Автомобилисты Екатеринбурга на акции протеста собрали для Путина посылку

Автомобилисты Екатеринбурга на акции протеста собрали для Путина посылку

В стране и миреВ стране
Екатеринбургские автомобилисты в ходе митинга против увеличения транспортного налога и высоких цен на бензин в субботу собрали посылку для правительства Российской Федерации из денег, яблок и шоколада, передает РИА "Новости".

Акция протеста против повышения таможенных пошлин, увеличения транспортного налога, принятия нового техрегламента, повышения стоимости топлива проходит в субботу в нескольких российских городах, в числе которых Москва, Кемерово, Санкт-Петербург, Калининград, Иркутск, Омск, Зеленогорск, Нижний Новгород, Новосибирск, Владивосток, Екатеринбург.

Автолюбители в Екатеринбурге устроили автопробег по центральной городской улице Ленина от Площади 1905 года до площади Кирова и обратно, а затем провели митинг. Автопробег немного разочаровал организаторов акции - в нем приняло участие всего около 10 машин с желтыми ленточками и включенным светом ближних фар.

"Многие не понимали, что это акция - едут машины и едут. А ведь мы не только против техрегламента, мы против повышения налога в пять раз - это очень существенно", - рассказал один из участников пробега Алексей Нарицын.

По словам участника мероприятия правозащитника Вячеслава Башкова, некоторых участников автопробега останавливали сотрудники ГИБДД с целью проверки документов.

С сам митинг на Площади 1905 года собрал гораздо больше автолюбителей. По данным присутствующих на мероприятии представителей милиции, в акции принимало участие около 50 человек.

Екатеринбургские активисты, в числе которых был депутат гордумы Максим Петлин, установили на площади коробку и призывали собравшихся складывать в нее "помощь" для правительства РФ, которому "не хватает средств к существованию". Участники митинга кидали в коробку деньги, яблоки, шоколадки, носки и туалетную бумагу.

Как рассказал журналистам Башков, организаторы акции сразу после ее окончания отнесут посылку на почту и отправят на адрес российского правительства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 700 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:0225-10-2009
 
 
Читатель
А у нас, в Новокузнецке, кто-нибудь привязывал желтые ленточки? У меня сложилось впечатление ,что я один ездил с этой ленточкой...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире