до юбилея
345 дней
 
Главе села дали условно

Главе села дали условно

Местные новостиЧП
В Новокузнецком районе осуждён глава села, незаконно передавший в собственность земельный участок.

В Кемеровской области суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего главы Костенковской сельской территории Леонида Лыткина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, установлено, что Лыткин, не имея полномочий по предоставлению гражданам в собственность земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Новокузнецкого муниципального района, дал указание подчиненному специалисту изготовить документ о передаче земельного участка площадью 1340, 07 м (0,134 га) стоимостью 386 тысяч рублей в постоянное пользование одной из жительниц сельской территории. Данному распоряжению был присвоен заведомо не соответствующий действительности номер, документ Лыткин заверил своей подписью и печатью администрации Костенковского сельсовета. Свою вину Лыткин признал полностью.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления в течение двух лет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 986 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:0926-10-2009
 
 
22
Потому и живем как в ..опе. Завтра этот Лыткин родину продаст и получит условно 2 года и выговор. Коррупционеры ничего не бояться!

13:0726-10-2009
 
 
Читатель
я смотрю на повышение пошел... запретили ведь только в "органах местного самоуправления" два года работать...

09:3828-10-2009
 
 
goblin big
Значит глава не села!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости