Фирма веников не вяжет и обещанных домов не строит

Фирма веников не вяжет и обещанных домов не строит

Местные новостиЧП
В Кемерове осуждена семейная пара, владевшая "строительной" фирмой, не выполнившей ни одного принятого заказа.

Коммерсанты, умышленно не выполняющие обязательства перед заказчиками, привлекаются к уголовной ответственности.

В Кемерове осуждены директор ООО "Релайт" 28-летняя Марина и менеджер этой фирмы 29-летний Сергей Точеновы - супруги, родители трёх несовершеннолетних. Они признаны виновными в мошенничествах (ст. 159 УК РФ).

Установлено, что от действий осуждённых пострадало 15 человек. Большинство из них в 2004-2006 годах доверяло коммерсантом построить на дачном участке баню, кто-то рассчитывал на дом, беседку и прочее.

Воспользоваться услугами ООО "Релайт" (строительная, внешнеэкономическая и коммерческо-посредническая деятельность) граждан побуждало красноречие предпринимателей, обещание сделать работу в кратчайшие сроки и низкие цены.

При визите в офис организации им рассказывали о системе скидок, рассрочках платежа, демонстрировали рекламные прайсы, фотографии готовых объектов, якобы построенных фирмой.

Когда люди соглашались и перечисляли десятки тысяч рублей, им создавали видимость работ: заливали фундамент. На этом исполнение обязательств, обычно, прекращалось. Но чаще до фундамента не доходило вовсе, зато возникали "объективные трудности": коммерсантов обманывали изготовители сруба, лес съедал жук, дороги размывало дождём, сруб похищали и тому подобное. В конце концов обманщики переставали выходить на связь, терялись в пространстве.

В суде государственный обвинитель прокуратуры Центрального района доказал, что Точеновы изначально не намеревались исполнять взятые на себя обязательства, то есть злоупотребили доверием потерпевших.

Супругам назначено наказание в виде лишения свободы: Сергею - 3 (три) года, Марине - 5 (пять) лет. Последней отбывание наказания отсрочено до 2022 года - когда младшему ребёнку исполнится четырнадцать.

В пользу потерпевших с осуждённых взыщут около 300 тысяч рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Прокуратура Кемеровской области
kemprok.ru

всего: 1174 / сегодня: 2

Комментарии /2

20:2026-10-2009
 
 
Читатель
Свободу свободным предпринимателям!

23:2426-10-2009
 
 
Читатель
Хахаха!!! До 2022Года!!! Насмешили...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости