Рейтинги Медведева и Путина снижаются

Рейтинги Медведева и Путина снижаются

В стране и миреПерсона
 Второй месяц подряд снижаются рейтинги президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра страны Владимира Путина.

 Об этом свидетельствует новый опрос, проведенный аналитическим центром Юрия Левады, пишут «Известия».

Число людей, в целом одобряющих деятельность Медведева на посту президента, сократилось на 4% – с 76 до 72%.

Владимир Путин за два последних месяца тоже потерял 4% и сейчас его деятельность в качестве главы правительства одобряют 78% россиян.

Отмечается, что одобрявшие ранее политику двух российских лидеров присоединились не к тем, кто затруднился выразить свое отношение, а именно, к тем, кто представляет лагерь противников идей руководства страны. Таковых у хозяина Кремля набралось 24%, а у «распорядителя» Белого дома – 20%.

Как сообщалось в конце сентября, почти половина граждан России полагает, что страной в равной мере управляют Владимир Путин и Дмитрий Медведев. При этом действия премьера одобряет 81% опрошенных социологами, действия президента – 75%, а вот действия правительства в целом – только 58%. И большинство (48%), отвечая на него заявили, что власть в равной степени принадлежит и Медведеву, и Путину. То есть, так называемому «тандему». Еще 13% – что власть «в руках Медведева».

Надо отметить, что с момента войны в Южной Осетии это самый высокий показатель. Тогда, ровно года назад в сентябре 2008 года, о том, что власть в руках президента говорили 16%.

Между тем количество тех, кто полагает, что реальная власть в руках Путина, остается почти неизменным – 32%. Больше их было только в июле 2008 года (36%) и в марте 2009 года (34%). Но в целом, и это очевидно, все эти отклонения находятся в зоне погрешности и не могут считаться серьезными колебаниями.

Неизменным (59%) осталось и количество тех, кто считает, что Дмитрий Медведев не ведет собственной политики, а скорее продолжает курс Владимира Путина. При этом еще 22% считают, что Медведев «в точности» копирует путинскую политику и лишь 10% видят, что президент постепенно «меняет политический курс». А 67% опрошенных считают, что президент «действует под контролем» премьера и его окружения.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 870 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:2526-10-2009
 
 
Т-70
Гнать надо их! Довели страну!

11:2926-10-2009
 
 
Т-70
Вот пенсии надо повышать...тьфу !!!
Хоть сколько ты их не повышай уважаемый Владимир Владимирович - толку не будет !!! Сначала цены на ВСЁ обуздайте !!!

12:2126-10-2009
 
 
Читатель
ну вообще-то чтобы цены Не росли дальше правительству вообще не надо вмешиваться в бизнес...тогда и цены стабилизируются по рыночным законам.
Рейтинг Медведева и Путина не будет падать так уж сильно. Ведь больше в Москве нет чиновников, которые могли бы хоть как-то поддерживать страну. Давайте радоваться тому, что есть сейчас, и действовать, а не лежать на диване ожидая когда вам пенсии поднимут и зарплаты повысят.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире