В южноамериканских джунглях нашли мертвую футбольную команду

В южноамериканских джунглях нашли мертвую футбольную команду

В стране и миреПроисшествия
Венесуэльская полиция обнаружила на границе с соседней Колумбией тела 15 человек. Судя по всему речь идет об игроках футбольной команды из колумбийского Лос Манисероса.

Все они были похищены прямо во время игры две недели назад.

Как сообщает американский телеканал ABC, венесуэльская полиция пока отказывается подтвердить информацию о том, что убитые - действительно похищенные футболисты. Однако руководитель венесуэльского штата Такира Леоманьо Флорес рассказал, что один игрок – 17-летний Мануэль Кортес - все-таки выжил и рассказал о случившемся.

Среди погибших 12 колумбийцев, два венесуэльца и один перуанец. Оставшийся в живых Мануэль Кортес притворился мертвым после того, как ему прострелили правое плечо и шею. По его словам, прибывших на нескольких грузовиках боевиков было около 25 человек: у них были ружья и автоматы, некоторые из них были одеты в футболки с изображением Че Гевары.

"Нас продержали двое суток со связанными руками под полуразрушенным мостом. Потом выводили по одному на полянку и хладнокровно расстреливали. Так, наверное, расправлялись фашисты с евреями в концентрационных лагерях во время Второй мировой войны", - цитирует колумбийское радио Кортеса, который находится в больнице.

По его словам, за кровавым преступлением стоит левоэкстремистская группировка из Колумбии ELN (Армия национального освобождения), которой руководит некий "партизан" по кличке "клоун" (El Payaso).

Нападение на футбольный стадион произошло 11 октября. Неизвестные похитили прямо с поля целую команду, в том числе и двух легионеров – граждан Венесуэлы и Перу. Сообщается, что они прибыли к полю и силой заставили арбитра матча сказать им, кто играет за команду "Лос Манисерос". После этого футболисты были увезены в неизвестном направлении, сообщает РБК.

Объяснить причины похищения полиции пока не удалось. Не исключено, что игроков хотели насильно вовлечь в банду. По другой версии ELN таким образом хотела продемонстрировать свою силу. Возможно, подобным образом они отомстили футболистам-любителям за то, что две недели назад те ранили одного из их руководителей во время бытового конфликта. Представители этой группировки и раньше отличались неоправданной жестокостью.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

11:2326-10-2009
 
 
Читатель
жесть конечно...

12:1926-10-2009
 
 
Читатель
зверьки - напалма на них нету

14:4126-10-2009
 
 
Читатель
хреново играли, фаны и замочили......

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире