За "липовые" дипломы - только штрафы

За "липовые" дипломы - только штрафы

Местные новостиЧП
В Кемеровской области осуждены работники таможни, устроившиеся на работу по поддельным дипломам.

Мировым судом Заводского района г.Кемерово рассмотрены три уголовных дела в отношении бывших работников Кемеровской таможни, совершивших преступления, предусмотренные ч.3 ст.327 Уголовного кодекса РФ (использование заведомо подложного документа).

Государственное обвинение в суде было поддержано представителями Кемеровской транспортной прокуратуры.

По одному из дел фигурантом проходил бывший инспектор оперативно-дежурного отделения отдела таможенной охраны Кемеровской таможни, представивший в отдел кадров для назначения на вышестоящую должность подложный диплом о высшем образовании Кузбасского государственного технического университета. Признав подсудимого виновным в совершении названного преступления, суд приговорил к его штрафу в размере 5 000 рублей.

Другой подсудимой стала таможенный инспектор отдела контроля таможенной стоимости Кемеровской таможни, предъявившая для трудоустройства поддельный диплом Санкт-Петербургского университета экономики и финансов. Рассмотрев дело, суд приговорил ее к штрафу в размере 7 000 рублей.

Еще одна «предприимчивая» гражданка не только смогла устроиться в Кемеровскую таможню на основании подложного диплома о высшем образовании (Казахская государственная академия управления), но и сделала карьеру в кадровой службе Кемеровской таможни, заняв через 10 лет после трудоустройства должность заместителя начальника отдела кадров. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 8 000 рублей.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры
ИА "Город Nовостей"

всего: 1610 / сегодня: 1

Комментарии /7

13:3926-10-2009
 
 
нг
Военкоматы проверте ,там у Всех липовые дипломы .

13:4726-10-2009
 
 
Читатель
Расценки на дипломы, если сравнивать с обучением, а тем более в частных вузах, не высокие. Причем изобилие предоставляемых услуг просто удивляет. За сумму от 450 долларов можно получить диплом с приложением на настоящем бланке, то есть с госзнаком, цена будет колебаться в зависимости от популярности учебного заведения и оценок. Где-то в 200-300 зеленых обойдется диплом на не настоящем, но очень похожем бланке. Вопрос: ’’ если подлинные бланки для такие целей все же существуют, то кто их выдает – не сами ли вузы?’’

13:5126-10-2009
 
 
законопослушный
Высшее образование стало товаром. Если настоящие знания купить нельзя, то диплом и оценки – запросто. В российском уголовном кодексе существует статья не только за изготовление и продажу фальшивых документов, но и за их использование. Так что те, кто приобретают "липовые корочки" об образовании и предъявляют их по месту работы - рискуют получить судимость и испортить себе карьеру.

13:5426-10-2009
 
 
Читатель


Диплом можно приобрести в любом ВУЗе и с водяными всё будет окей, и в реестр занесут, и по всем внутренним документам впишут.Везде есть люди, занимающиеся подобным, поспрашивайте у старост или просто активных студентов.В каждом потоке ЕСТЬ человек, собирающий зачётки и деньги для халявных оценок.К ним и надо.

14:0426-10-2009
 
 
Новокузнецкие менты в этом вопросе лохи.
Не путайте проверку подлинности документа и проверку реально существовавщего студента и получение диплома по окончании обучения. Подлинность проверить достаточно легко, существует куча спецальных приборов с ПО, где отслеживается защита документа, сопоставляется серия, номер, год, ВУЗ, в который были отправлены дипломы. А во втором случае официальный запрос в учебное заведение или просто звонок на кафедру (учился? помните такого?). Я вас уверяю лаборанты с кафедры и заведующие более чем охотно раскрывают особенности процесса обучения своих студентов. А могут они давать такую информацию или нет - кого это волнует? Рассказывают и весьма охотно ( и про очников и про вечерников и про заочников)! При этом помнят студентов, которые обучались 10-15 лет назад. И списки поднимут и сплетни расскажут. Надо только вопросы правильные задавать. А вот если не учился, да и не помнит никто такого вот тут можно и официальный запрос послать. А.что в военкоматах,с липовыми дипломами работают,это 100% такие есть .

23:2126-10-2009
 
 
Читатель
Да, да проверьте военкоматы!! Особенно Военкомат Кузнецкого и Орджоникидзевского районов!!

21:5227-10-2009
 
 
нарк
какая разница, купил диплом или 5 лет зачеты покупал? Образовние нужно самому человеку, работодателю нужны люди, выполняющие свою работу.У меня знакомый купил диплом горного инженера, ни одной книги по теме в руках не держал. Так если начальство и узнает, ни слова не скажут - толковые начальники участков(в 28-то лет) сейчас в цене.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости