до юбилея
340 дней
 
Какой кайф — жить под вашим руководством!

Какой кайф — жить под вашим руководством!

В стране и миреПолитика
Письма президенту Александра Минкина. 

 Г-н президент, видели в интернете свежий отчет Управления ООН по наркотикам? Там сказано, что: за 10 лет число наркоманов в России увеличилось в 10 раз; наши потребляют 75—80 тонн афганского героина в год.

Для сравнения: это в 3,5 раза больше, чем потребляют США и Канада, вместе взятые, и почти в 2 раза больше, чем Китай. Понимаете, населения у нас в 10 раз меньше, чем в Китае, а наркотиков потребляем в 2 раза больше. Народу у нас в 2,5 раза меньше, чем у Америки с Канадой, а потребляем в 3,5 раза больше.

Извините за обилие цифр (понуждающих вас, надеюсь, к умножению и делению, а тем самым — к осмыслению), но дело в том, что в вашей программной статье “Россия, вперед!” о наркотиках ни слова. А ведь в 10 раз за 10 лет — Россия сильно рванула вперед, не так ли?

Г-н президент, какое счастье, что водка у нас продается легально. Не дай бог, если вам или вашим помощникам (умственно утомленным поисками национальной идеи) придет в голову запретить продажу спиртного. Возникнет новая силовая структура — Алкоконтроль, численность офицеров, думаю, тысяч двести—триста; продолжительность жизни наших граждан (и так-то позорная) уменьшится, смертность увеличится… Не верите?

Президент России Путин в 2003 году Указом №306 создал Государственный комитет РФ по контролю за оборотом наркотических средств — в просторечии Наркоконтроль. Начальником он поставил своего товарища Черкесова. Возникла новая силовая структура, численность офицеров 40 тысяч; было ясно, что беды не миновать…

Хотелось бы понять: если за 10 лет — в 10 раз, то сколько этих раз приходится на долю Черкесова, на 5 лет его руководства Наркоконтролем?


…Не так давно, г-н президент, вы сделали начальником Наркоконтроля своего товарища (по работе) Иванова. Месяц назад он дал огромное интервью известной газете. Цитирую:

ИВАНОВ. За последние 16 лет количество наркозависимых увеличилось в 20 раз.

Его спрашивают, чем объяснить, что за последние 10 лет наркоманов стало на 60% больше? А Иванов отвечает, что реальный рост “значительно больше!”.

Если за 16 лет — в 20 раз, то сколько этих раз приходится на годы вашего тандема?

…Мы привыкли, что в убийствах и бандитских налетах часто замешаны сотрудники силовых министерств, это давно никого не удивляет. Но когда два офицера Наркоконтроля умерли прямо в Управлении от передозировки — это стало скандальной новинкой на сером фоне. И интервьюер отважился спросить Иванова об этом случае.

ВОПРОС. Что все-таки случилось с офицерами Наркоконтроля Хрусталевым и Мазановым, тела которых были найдены в подвале Управления?

ИВАНОВ. Они умерли.


Если помните, г-н президент, как нашего президента в Америке спросили, что случилось с подводной лодкой “Курск”? Он ответил: “Она утонула”. Невозможно отделаться от мысли, что ответ Иванова (о заколовшихся до смерти офицерах) — копия того. Подчиненные любят брать на вооружение удачные словечки руководителей.

Но давайте о важном. О “Россия, вперед!”. Там вы рисуете картину светлого будущего, но насколько она реальна? На какие данные вы опираетесь, а на какие, увы, закрываете глаза?

Такое впечатление, что у нас примерно столько же наркоманов, сколько проголосовало недавно за “Единую Россию”. Это одни и те же люди или разные? При том бешеном росте наркоманов (о котором говорят Иванов и ООН) они самый перспективный электорат, и привлечь их на избирательный участок, сами понимаете, будет несложно…

Рост (в 20 раз) — это результат диктатуры закона или несмотря на? То есть наркомания растет по желанию (пусть тайному) власти или вопреки ее усилиям? Если вопреки, то, выходит, горизонтальная наркоторговля сильнее вертикали. Если по желанию, то почему мы должны своими налогами оплачивать такой Наркоконтроль (40 тысяч бойцов)?

Это, г-н президент, ни в коем случае не упреки. Что в самом деле вы можете с этим поделать? Как исправить? Вы, может быть, искренне мечтаете о законности и процветании, но… Помните, в одной из лучших детских книжек ослик Иа-Иа стоял по колено в луже, рассматривал свое отражение и страдальческим голосом Эраста Гарина повторял: “Душераздирающее зрелище”. У ослика, видите ли, кто-то украл хвост, и он (ослик) ничего не мог с этим поделать, только спрашивал: “И какой из этого следует вывод?”.

“Россия, вперед!” — с этим лозунгом не поспоришь (с лозунгами вообще трудно спорить, они всегда такие хорошие), но в самом первом своем письме про это ваше письмо я спрашивал вас: “А где перёд?”. Ответа пока нет.

Зато есть статистика. Россия — рекордсмен мира не только в экспорте нефти и газа.

У нас рекорд мира: 25 процентов стариков думают о самоубийстве.

У нас рекорд мира по героину на душу населения.

У нас рекорд мира по алкоголю на душу населения.

У нас рекорд мира по числу убийств, бандитских нападений, грабежей, изнасилований и пр. с участием сотрудников правоохранительных органов (МВД, ФСБ, прокуратура и т.д.).


По фальсификации выборов нам до рекорда далеко. В Либерии однажды за партию власти проголосовало 1600 процентов избирателей. Вот была радость.
 


Фото /9

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Минкин
mk.ru

всего: 857 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:5626-10-2009
 
 
Читатель
респект!!! 5+

18:3026-10-2009
 
 
Читатель
Все по уму разложил

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире