Вешайтесь! Автомобилисты Екатеринбурга послали правительству РФ мыло и веревку (ФОТО)

Вешайтесь! Автомобилисты Екатеринбурга послали правительству РФ мыло и веревку (ФОТО)

В стране и миреПолитика
 24 октября автомобилисты Екатеринбурга присоединились ко всероссийской акции протеста.

Автопробег против повышения пошлин на иномарки и нового техрегламента прошел в центре города, а на последующем митинге автолюбители собрали посильную помощь правительству РФ, которая затем отправилась в администрацию президента. К двум часам дня на Площадь 1905 года начали подъезжать участники акции, мест на парковке становилось все меньше и меньше.

Автолюбители украшали свои ТС желтыми ленточками и листовками, организаторы то и дело повторяли новоприбывающим маршрут и порядок проведения акции протеста, милиция стояла чуть поодаль, а некоторые ее сотрудники снимали все происходящее на фото и видео.

Когда ленточки были розданы (надо сказать, что всем не хватило) и повязаны, а листовки наклеены, организаторы объявили о начале автопробега. Все расселись по машинам, и колонна начала выезжать с парковки на площади. Маршрут предполагал движение от Площади 1905 года до УГТУ-УПИ и обратно.

Первая остановка случилась возле Оперного театра, когда сотрудники ГИБДД тормознули две машины: одну за тонировку, другую - за отсутствие талона техосмотра. Нескольких водителей оштрафовали на обратном пути от УПИ до Площади 1905 года, но каких-то серьезных происшествий не было. Спустя чуть более часа все участники вернулись к памятнику Ленину.

Когда все припарковались и вышли из автомобилей, организаторы принесли большую картонную коробку, куда все желающие начали складывать "материальную помощь" для правительства РФ. По словам автолюбителей, меры по повышению пошлин на иномарки и принятию нового техрегламента, фактически ставящего множество иномарок вне закона, свидетельствуют о чрезвычайно тяжелом положении правительства - вот автомобилисты и решили собрать посильную помощь.

Первой в коробку посыпалась мелочь и полетели десятирублевые купюры. Затем туда отправились мыло и веревка, топор, оружие пролетариата - булыжник, координатор "Обороны" Евгений Легедин высыпал пакет гнилых и не очень яблок. Кроме того, люди кидали презервативы со словами "Пусть не размножаются!", кто-то положил рулон туалетной бумаги, обернутый в упаковку с надписью "Технический регламент", летели в коробку сигареты, перчатки и даже "дворники".

После этого все желающие могли сказать свое слово в мегафон, особенно тут отличился вышеупомянутый Евгений Легедин, который попросил собравшихся поднять сжатую в кулак правую руку и прокричать "ЕдРо - в ведро!", что митингующие не замедлили сделать.

К сожалению, выяснилось, что точного адреса правительства Россиийской Федерации никто не знает, так что, отправшившись на Главпочтамт, организаторы отправили посылку с обратным уведомлением в администрацию президента. 
 


Фото /13

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1165 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:0126-10-2009
 
 
SERGEY
В советские времена бензин стоил копейки а машины дорого и не всем доступны были говорили что деньги с цены идут малоимущим. Теперь и бензин дорогой и машины даже секонд хенд доступен не каждому, кто живёт на одну зарплату т. е. государственная мафия обдирает народ по чёрному вменяя ещё принудительно страховки и налоги высокие штрафы. Автоваз продаёт свои вёдра по бешенным ценам и наивно надеятся, что нищий народ будет их брать хотя цена им не выше 100000рупий. соответственно зар. плате в России.

02:4227-10-2009
 
 
свн
Блин, что правительство, что народ - всё бестолочи! В комплект висельника входит: 1. верёвка; 2. мыло; 3. табуретка!!! Увы, опять не дождемся...:-)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире