Ликующая гопота

Ликующая гопота

В стране и миреПолитика
 «Любители Родины» прямо-таки расталкивают друг друга локтями. В одной Околокремлевской губернии их уже столько, что и не сосчитаешь. И сами, наверное, запутались, кто из них «наши», кто «молодогвардейцы», кто «селигерцы» или еще кто.

 Но тут спохватились и коммунисты. Это ж исконное их занятие — любить Родину, товарища Сталина и «героическое прошлое». Даже удивительно, как только они не додумались до сих пор создать свою «ликующую гопоту». И вот вам, пожалуйста — «Поколение Победы». Новая организация. Которая сразу начала с главного и взяла быка за рога.

В роли быка, естественно, Подрабинек, который теперь у «патриотов» враг номер один. Но одним врагом они решили не ограничиваться. И вчинили иск аж всей ОБСЕ за известную резолюцию, фактически приравнявшую Сталина к Гитлеру. И хотят молодые люди получить от Европы 27 триллионов евро компенсации за такой моральный ущерб. Действительно, чего мелочиться?! Сумму высчитали просто: раз погибло у нас 27 миллионов в войне, вот и заплатите за каждого по миллиону евро. Можно подойти к этому с крючкотворных позиций и спросить, к кому конкретно иск. И кому достанутся деньги в случае его удовлетворения. Неужели всё себе заберут? Тогда смогут офис построить аккурат по проекту Дворца Советов.

Но я бы спросил и еще кое-что. Почему 27 миллионов погибших? Разве товарищ Сталин говорил что-то о 27 миллионах? Он говорил о примерно 7 миллионах. Знал, собака, что погибло больше, но скрывал. Хотя, сколько погибло, точно не знал, потому что плевать ему было на то, сколько их — бабы еще нарожают.

А родное государство не только не подсчитало до сих пор реальные потери, но тысячи останков наших воинов до сих пор валяются не погребенными, становясь регулярной добычей охотников за артефактами военной поры. Что там Европа — родная страна какие платит компенсации ветеранам? Спустя 65 лет после Победы все обещает каждому отдельное жилье! Скоро уже некого расселять будет в жилье это! А тут «Поколение Победы». Поколение это — настоящее поколение Победы — свой век в нищете доживает, если не считать группы приближенных ветеранов, которых просто используют всякие вахлаки в рекламных целях.

Конечно, никакие 27 триллионов никто не заплатит. И «истцы» понимают это лучше всех. Они с тем же успехом могли и сиксилиард и квадриллион потребовать. Захотелось пропиариться на модной теме. Старшие товарищи хоть жиденько, но на власть потявкивают, а эти ей еще громче подпевают, чем всякие «наши» и «ваши».

Это, знаете, на что похоже? Был такой замечательный советский фильм «Коммунист». Который не стал хуже от того, что он про коммунистов и коммунизм. Потому что он про тот коммунизм, которого никогда не было и быть не могло, и про таких коммунистов, каких в реальной жизни было поискать. И там замечательный актер Урбанский играл вот такого замечательного коммуниста. И есть там фантастическая сцена, когда этого коммуниста убивает целая толпа. Толпа гадких, жалких, мерзких тварей. Вся сила которых в том, что они толпа, а их жертва — один человек, весь уже израненный. И каждая зараза норовит напослед ударить его, добить. Вот так же и сейчас в дурацком псевдопатриотическом угаре каждый стремится кого-нибудь пнуть (хотя бы и того же Подрабинека). Потому что это сейчас модно, это сейчас можно, за это ничего не будет, кроме благодарности.

А вот вы бы лучше тем же ветеранам помогли, как тимуровцы, слыхали про таких? Не за 27 триллионов, а бесплатно. Не вместо лекций и работы, а в свободное время. Посидели бы с больными, за лекарствами сходили, за продуктами, по хозяйству. Без пиара на всю страну, без болтовни про подлецов из Европы. При чем здесь Европа, если настоящее поколение Победителей здесь живет и живет неважно.  
 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
АНТОН ОРЕХЪ
ej.ru
Фото Анастасия Олендская

всего: 965 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире