до юбилея
345 дней
 
"Тролль гнёт ель" в Новокузнецке (ФОТО)

"Тролль гнёт ель" в Новокузнецке (ФОТО)

Местные новостиКультура
В воскресенье в Доме творческих союзов состоялся концерт питерской фолк-группы "Тролль гнёт ель".

Небольшой зал ДТС буквально вздрогнул - как правило, здесь проходят более тихие концерты.

"Троль гнёт ель" играет не обычный рок, а так называемый пивной фолк (именно так определяют своё направление основатели коллектива). В своих песнях группа рассказывает о приключениях традиционных скандинавских персонажей - гномов и троллей. Очень часто приключения эти имеют алкогольный лейтмотив.

Музыка у "Троллей" - под стать текстам - скандинавский фолк, только в тяжёлой обработке. Под такую музыку ноги так и рвутся сплясать шотландский танец (ну или хотя бы его подобие). Что, собственно, слушатели и сделали уже в самом начале концерта. Перед тем, как сыграть первую песню, главный Тролль Константин Румянцев, оглядев зал, сказал: "Как хорошо вы расселись, ровненько, рядками. Обычно на наших концертах все пляшут... Ну да ладно, рано или поздно вы все выйдете сюда, к сцене". И ведь не обманул! Уже к концу первой композиции все покинули свои места и отплясывали под заводные скандинавские мотивы.

Музыканты вышли на сцену в своих традиционных костюмах: Мария Леонова (она же Джетра) - в длинном чёрном платье с капюшоном, а мужская половина - в шотландских килтах и с голыми торсами.

Оголить торсы пришлось и слушателям - уже после десяти минут прыгания парни стали снимать майки - слишком уж жарко стало в зале.

Накал не спадал все полтора часа, которые длился концерт. Музыканты старались "разбавлять" поток из развесёлых композиций "медляками" - чтобы слушателям хватило сил до конца выступления.

Не отставали от публики и сами "Тролли" - было видно, что коллектив работает на все сто. Скрипач, ударник и басист, казалось, были всецело поглощены игрой на своих инструментах. А Мария Леонова, едва-едва закончив вокальную партию, начинала извлекать прекрасные звуки из своего вистла (флейты) - кто-то даже удивился: как ей хватает дыхания?

В программе музыканты исполнили и старые добрые хиты, и даже ещё не дописанные песни с готовящегося к выходу альбома - пока без слов.

Кстати, в Новокузнецк "Тролль гнёт ель" приехали в рамках гастрольного тура, посвященного десятилетнему юбилею группы.

 


Фото /8

1
2
3
4
5
6
7
8
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"
Фото Мария КОРЯГА

всего: 2325 / сегодня: 2

Комментарии /4

18:4926-10-2009
 
 
Читатель
забавные перцы:)

18:5426-10-2009
 
 
Дизель
Гы)))
моя рожа на последней фотке засветилась)))

19:4226-10-2009
 
 
Читатель
слышала, что всем дюже понравились сии перцы

19:5926-10-2009
 
 
Вампир
Молодцы ребята. Просто отработали на ура! Удачи им в дальнейших концертах тура и вообще в творческой деятельности.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости