до юбилея
341 день
 
U2 признали свой последний альбом неудачным

U2 признали свой последний альбом неудачным

В стране и миреКультура
Лидер U2 Боно заявил, что последний альбом группы - "No Line On The Horizon" - можно считать одним из самых неудачных релизов коллектива.

Слова фронтмена популярной ирландской команды приводит New Musical Express. По мнению Боно, невысокий интерес слушателей к новой пластинке U2 можно объяснить ее сложностью для восприятия.

"Мы записали пластинку, концепция которой оказалась неприемлемой для публики. Оказалось, что, опираясь на традиционные принципы рок-звучания, невозможно заинтересовать современных слушателей, воспитанных на поп-музыке. Получилось, что мы фактически выпустили в свет представителя вымирающего вида, который оказался никому ненужным", - объяснил вокалист U2.

По последним данным, вышедший в марте 2009 года "No Line On The Horizon" разошелся по миру общим тиражом более пяти миллионов экземпляров. Тем не менее, этот показатель является наихудшим для U2 за последние годы. В Великобритании было продано около миллиона копий диска, что не позволило ему добиться значительных успехов в национальном чарте.

Более того, два сингла с "No Line On The Horizon" также не попали даже в первую десятку хит-парада лучших композиций Великобритании. Песня "Get On Your Boots" заняла лишь 12-е место в топ-листе, а композиция "I'll Go Crazy If I Don't Go Crazy Tonight" смогла добраться только до 32-й строчки чарта.

Несмотря на низкие для U2 показатели продаж, "No Line On The Horizon" оказался успешным в концертном смысле. Шоу в рамках турне в поддержку этой пластинки, получившее название "360 Degree Tour", уже посетили более двух миллионов человек. При этом все билеты на концерты были полностью распроданы. В ближайшее время U2 предстоит выступить в канадском Ванкувере - музыканты выйдут на сцену 28 октября.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 593 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире