Последствия феминизма, или не женитесь на курящих

Последствия феминизма, или не женитесь на курящих

В стране и миреШоу-бизнес
Отчеты медиков мало кого заставили бросить курить, но многим испортили удовольствие от курения.  (Остроумное замечание неизвестного)

За полтора года существования моего ЖЖ я заметил, что наиболее активно читают и комментируют мои записи женщины. Поэтому этот очередной социально-ориентированный пост для них.

Ежегодно я готовлю для моего руководства отчет по основным показателям здоровья работников компании. В 2009-ом я отслеживаю тенденции по заболеваемости коллектива в 14 тысяч человек, разбросанного по всей России от Сахалина и Анадыря до Астрахани и Усинска. Самым простым для меня статистическим показателем является курение. Ежегодно каждый работник компании заполняет на медосмотре вопросник, где указывает, курит ли он и, если да, насколько интенсивно. Так вот, не вдаваясь в детали, должен отметить, что за последние годы показатели курения среди женской половины нашего коллектива существенно изменились, и статистика эта пугает.

В то время как наши мужчины, особенно молодые ребята, курят все меньше (спад наметился 4-5 лет назад), среди девушек отмечается совершенно обратная тенденция. Стоит выйти на задний двор любого офиса – и вот они, курильщицы: по 3 девушки на одного парня.

Сексуальная революция в СССР, как и следовало ожидать, весьма подзатянулась. На Западе и в США девушки впали в промискуитет в 60-х, сразу после Второй мировой войны. Предшествующая промышленная революция послужила значительной предпосылкой для метаморфозы женской доли из участи домохозяйки, бесправной хранительницы домашнего очага, в независимую единицу общества, способную заработать на хлеб себе и своим детям.

Но настоящий прорыв в деле феминизма произошел с появлением удобных и относительно безвредных контрацептивов. Наконец-то женщина смогла сексуально раскрепоститься, и, хотя сегодняшняя статистика все еще показывает, что количество сексуальных партнеров у женщин несколько меньше, чем у мужчин, в бОльшой мере это «неравенство» обусловлено атавистической женской моралью, заставляющей их недоговаривать и преуменьшать даже в анонимных опросах. Настоящим подарком для всего цивилизованного человечества стали пенсии, придуманные мудрейшим Бисмарком. Буквально через 2 поколения стало понятно, что люди, полагаясь на пенсию в старости, стали меньше заботиться о деторождении. Да и чего заморачиваться? - если тебя могут прокормить чужие дети в форме пенсионных налоговых отчислений, зачем растить собственных? Пенсии быстро и эффективно снизили рождаемость во всех индустриально-развитых странах. Китайцам и индийцам давно пора бы взять на вооружение…

Так о чем это я? Ага! Так вот, контрацептивы + пенсия = сексуальная революция со всеми ее вытекающими и атрибутами. Как всегда не стану морализировать и расклеивать ярлыки «хорошо» и «плохо», просто отмечу, что неизбежным побочным эффектом сексуальной революции стало нарастание среди женщин форм поведения, свойственных по большей части «сильной» половине человечество. Выпивка и табак – одни из таких форм.

Молодая девчушка, становясь жертвой перемешавшихся гендерных ролей, действительно полагает, что выглядит более независимой, крутой и сексуально привлекательной в образе с сигаретой в ручке и струйкой дыма, элегантно изгоняемой из легких. Вспомним многочисленные кинозвезд прошлого: их появление в кадре постоянно сопровождают клубы табачного фимиама.

Однако в связи с железным занавесом и большей гендерной консервативностью российского народонаселения наши девушки стали курить наравне с мужчинами только в последние 10 лет. В моей статистике в Москве мужчины и женщины курят одинаково, в Сибири и на Дальнем Востоке, мужчины курят все еще интенсивнее, но женщины догоняют их и там.

Употребление табака имело широкое распространение в Америке в XVI веке, откуда он был завезен в Европу первопроходцами. В те времена табак, как ни смешно это звучит сегодня, считался ценным лекарством, однако время и опыт доказали обратное.

Не стану здесь распространяться обо всех страстях, связанных с курением. Упомяну всего лишь о двух.

РАК ЛЕГКИХ

В 90% случаев рак легких обусловлен курением. Табачный дым – сильный канцероген. Он не только подавляет противоопухолевый иммунитет, но и содержит вещества-канцерогены, которые способны напрямую повреждать ДНК клеток, что и ведет к их озлокачествлению. Рак легких развивается у 17,2% курящих мужчин и у 11,6% женщин-курильщиц. Среди некурящих эти показатели выглядят как 1,3% и 1,4% соответственно.

В Америке и на Западе, где женщины стали активно курить в 60-е, статистика смертности сильно отличается от нашей. В то время как до сексуальной революции рак легких среди женщин составлял небольшую долю (доминировал рак груди и желудка), в конце 60-х цифры изменились: с 1965 года рак легких у женщин попер вверх, а в конце 80-х его доля в структуре раковой смертности превзошла рак груди, и сегодня от рака легких, например, в США погибает в 2 раза больше женщин, чем от рака груди.

В то время как смертность от рака легких среди мужчин на Западе и в Америке пошла на спад 20 лет назад, среди женщин этот показатель только-только начал стабилизироваться.

Смертность от основных видов рака в США. Справа те же показатели подробно с 1975 по 2006 гг (кликайте для увеличения).

В России, Китае, Индии и в развивающихся странах в целом ситуация с «эмансипацией рака легких» идет с запозданием, и самые жуткие ее плоды мы начнем пожинать лет через 20, когда у каждой 10-ой из наших «сексуально-пробудившихся» девушек разовьется рак легких.

ПОТОМСТВО

Стремление умереть от рака легких – свободный выбор свободного человека. Но вот в случае с женским курением, проблема гораздо глубже.

Мне приходится частенько убеждаться, что современные девушки знают очень мало о своей репродуктивной системе. А российские представительницы прекрасного пола особенно невежественны. В наших школах половое просвещение не приветствуется, удобоваримых и содержательных брошюр на эту тему мало, родители стесняются обсуждать эти темы детьми, опасаясь обнаружить собственную непросвещенность.

Так вот, дорогие девушки, вам необходимо помнить одну простую, но важную вещь: в отличие от мужчин, у которых полное обновление сперматозоидов происходит за 2,5 месяца, ваши яйцеклетки не обновляются никогда. Выработка и формирование половых клеток в организме девочки происходит и заканчивается еще до ее рождения. Дальше, с течением жизни, количество яйцеклеток резко снижается, подавляющее большинство их погибает. 

Вы, наверное, знаете, что, чем старше становится женщина, тем выше для нее риск родить ребенка с  врожденной патологией. С годами будущие яйцеклетки кумулируют все неблагоприятные на них воздействия из вне, а новых "здоровых" яйцеклеток женщине никто не даст. Так вот, все годы, что женщина курит, она необратимо «травит» свои яйцеклетки, заставляя их , как и весь свой организм, стареть намного раньше. В результате растет риск рождения неполноценного ребенка. Под «неполноценным» здесь понимается более болезненный и менее способный и физически развитый ребенок, чем мог бы у вас быть, если б вы не курили.

Таким образом, девочка-подросток, взявшаяся за сигарету, уродует и калечит своего будущего ребенка, задолго до его зачатия! У курящих мужчин также снижается качество сперматозоидов, но в случае с женщинами это настоящая катастрофа!

В добавок ко всему, табак, ухудшая микроциркуляцию в сосудах, питающих яйцеклетки, ведет к их гипоксии, преждевременной гибели и бесплодию.

Об этом полезно знать и мужчинам. Ведь они тоже мечтают о здоровых, умных и талантливых детях. А потому в выборе спутницы жизни избегайте курильщиц.

Родители, объясняйте эти вещи своим дочерям-подросткам!

 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1211 / сегодня: 2

Комментарии /3

08:4527-10-2009
 
 
Читатель
курящие женщины это беееее 8(

10:0627-10-2009
 
 
Читатель
курящие мужчины то же беееее

13:2527-10-2009
 
 
Читатель
некурящие люди - это правильно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире