до юбилея
338 дней
 
Ассоциация переработчиков отходов создана в Кузбассе

Ассоциация переработчиков отходов создана в Кузбассе

Местные новостиГородское хозяйство
В Кемеровской области зарегистрирована Ассоциация переработчиков отходов, в которую вошли восемь предприятий.

Предприятия осуществляют переработку и обезвреживание около 60 тысяч тонн различных видов отходов в год (более 100 наименований), а также оказывают  услуги по подготовке и оформлению документации, связанной с этой деятельностью. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, создание новой организации поддержали департамент природных ресурсов и экологии Кузбасса и комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации Новокузнецка.

Основная цель ассоциации - развитие отходоперерабатывающей сферы Кузбасса, для чего предполагается оказывать предприятиям информационную, методическую и рекламную поддержку, содействовать расширению базы клиентов и потребителей продукции, представлять интересы переработчиков в органах государственной, региональной и местной власти.

"Деятельность перерабатывающих предприятий в основе своей является природоохранной, все члены ассоциации имеют необходимые лицензии, - подчеркнул заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Владимир Ковалев. - И мы надеемся, что объединение переработчиков отходов позволит активнее привлечь к борьбе за охрану окружающей среды такой важный ресурс, как малый и средний бизнес".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1258 / сегодня: 1

Комментарии /9

13:3627-10-2009
 
 
Читатель
...."Цель нам всем известна она благая, попрошу делать взносы господа, кто сколько может"....

16:1827-10-2009
 
 
az
Скажите, пожалуйста, куда сдать отработанные батарейки и аккумуляторы от ИБП.
Лампы энергосберегающие вроде как в горсвете принимают.

17:5227-10-2009
 
 
123
еще одни нахлебники нарисовались, жильцам и им приплачивать придётся.

21:0327-10-2009
 
 
Читатель
Артель имени Сифона и Бороды...

09:0128-10-2009
 
 
Читатель
вообще-то здесь речь идет о промышленных отходах. Но если народ против, можно их и не перерабатывать, а так оставить.
Давайте проведем акцию протеста под лозунгами: "Не отдадим отходы буржуям!" "Наше дерьмо, нам в нем и жить!" "Руки прочь от отходов Новокузнецка!" "Даешь еще больше дерьма в окрестностях любимого города!"
Маразматики конченные, только бы обгадить хорошее дело. За рубежом таким предприятиям дают зеленую улицу,а у нас только и глядят, как бы кто не разбогател, богатых-то в стране и так слишком много.

00:5229-10-2009
 
 
Читатель
огласите список этих организаций, в кузне хоть одна есть?

08:5829-10-2009
 
 
Читатель
ООО “Экологический региональный центр”, ЗАО “Сибирская консалтинговая компания”, ООО “Экомаш НК”, ООО “Эко Шина”, ООО “СМЦ”, ООО “Витал-Сервис", ООО “Экологические инновации”. В целом члены ассоциации (семь новокузнецких предприятий) уже сегодня обеспечивают работу с отходами более 110 наименований.

08:5929-10-2009
 
 
Читатель
читайте Кузраб от 20 октября: "Кузбасс занимает первое место в России по количеству образующихся отходов: 1,7 миллиарда тонн в год при общем образовании в стране 3,9 миллиарда тонн. Только в Новокузнецке каждые сутки направляется в отвалы более 16 тысяч тонн или более 200 железнодорожных вагонов. Нагрузка складируемых отходов на единицу площади в Кемеровской области составляет 13 600 тонн на километр квадратный, в Новокузнецке - 21 700 при российском показателе 146 тонн на квадратный километр".

22:0508-11-2009
 
 
Читатель
Да какая переработка, месяц назад ездил на ЦОФ Кузнецкая, там шламом в округе засрали всё в радиусе 2-х километров. Культура у людей такова - что лучше я покакаю себе под дверь, но сэкономлю на бензине, который необходим чтобы отвезти какашку в отведенное для нее место.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости