до юбилея
338 дней
 
В Березовском милиционеры создали Совет отцов

В Березовском милиционеры создали Совет отцов

Местные новостиЖизнь
Женсовет, занимающийся вопросами воспитания трудных подростков, в местной милиции уже есть. Теперь на помощь к сотрудницам ОВД придут и мужчины.

Каждый желающий вступить в ряды Совета отцов – не просто сотрудник милиции, он еще и примерный семьянин. «Советниками» стали в основном многодетные отцы. Они успешно занимаются воспитанием своих детей, теперь накопленный опыт отцовства милиционеры готовы использовать и при работе с мальчишками и девчонками из социально неблагополучных семей.

Когда-то легендарный милиционер дядя Степа был примером для подражания детворы. Времена меняются, и сейчас очень ощутима нехватка такого героя в погонах. Березовские милиционеры взяли на себя нелегкую задачу – заменить местным трудным подросткам литературного милиционера-героя. Теперь у березовских ребят будет не один дядя Степа, а целых десять. Фраза «Милиционеры работают с трудными детьми» кажется сухой и непонятной, но на самом деле за ней кроется огромная профилактическая работа, которую проводят стражи порядка. Они не понаслышке знают, что лучше в детстве объяснить ребенку, что такое хорошо, а что такое плохо, чем потом бороться с подростковой преступностью, которая в большинстве случаев является последствием ненадлежащего воспитания подрастающего поколения. По статистике, совершают правонарушения чаще всего подростки из неблагополучных семей. Именно поэтому целевой аудиторией для работы Совета отцов и милицейского женсовета выбраны именно такие ячейки общества. Участковые и инспекторы ПДН выявляют неблагополучные семьи ежегодно, этот статус присваивается для семей по разным причинам, но главное, чтобы из-за трудностей в жизни взрослых не страдали их дети. Эти семьи милиционеры ставят на профилактический учет, оказывают им психологическую помощь и разбираться в причинах возникновения проблем внутри семей. Ведь если на ранних стадиях провести со взрослыми квалифицированную работу, многие из них встают на правильный путь. И самое главное – они вновь начинают надлежащим образом следить за своими детьми.

Совет отцов уже в ближайшие дни приступит к работе. В планах милиционеров побывать в школах города. Цель таких визитов – встреча со старшеклассниками, ведь эти парни в ближайшем будущем должны обзавестись семьями. Им предстоит стать отцами, и милиционеры хотят по-мужски обсудить с ними эту тему, ведь семья – это, прежде всего, ответственность. Также женсовет и Совет отцов проведут совместные рейды, во время которых посетят неблагополучные семьи, чтобы проверить, в каких условиях живут дети.

Работы у милиционеров много. Совет отцов только начинает свою деятельность, но им уже есть, чем поделиться с подрастающим поколением. Они своим примером показывают, что в семье главное – это забота о детях. Будущие отцы из числа сегодняшних школьников должны усвоить эту науку как дважды два. Они должны быть не просто хорошими отцами, но и ответственными гражданами своей страны, а задача Совета отцов помочь им в этом.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владимир Сергеев
guvd-kuzbass.ru

всего: 850 / сегодня: 2

Комментарии /3

14:0727-10-2009
 
 
Читатель
отцы научат старшеклассников, как стать отцами... Многих бы поучить, как ими не стать

21:2227-10-2009
 
 
Читатель
атакже-пить, курить, дрова рубить....

08:4828-10-2009
 
 
Читатель
надо в стране в целом престиж института отцовства поднимать, а то блин от отцов одни осеменители остались. Байсаров было рыпнулся об отцовских правах и обязанностях заикнуться, так общество на него ополчилось, даже Астаниной прилетело за то, что вступилась за него. Мда, где же те отцы, которые для сыновей хорошим примером были...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости