до юбилея
338 дней
 
На Алтае в здании вокзала человек сгорел заживо

На Алтае в здании вокзала человек сгорел заживо

В стране и миреПроисшествия
Спящего молодого человека поджег пьяный местный житель. Это уже не первый подобный случай на на железнодорожном вокзале в Поспелихе.

Рубцовским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Алтайского края, обвиняющегося в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Подробности ИА "Амител" сообщила сегодня, 27 октября, старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

Следствием установлено, что находящийся в состоянии алкогольного опьянения 18-летний житель Алтайского края в сопровождении трех девушек пришел на железнодорожный вокзал ст.Поспелиха для того, чтобы позвонить с имеющегося там таксофона. Находясь в здании вокзала, он заметил на скамейке спящего молодого человека. Как выяснилось впоследствии, этот гражданин поздно ночью провожал своего друга на поезд и решил переночевать на вокзале. Желая произвести впечатление на своих попутчиц, обвиняемый из хулиганских побуждений поджег одежду спящего человека, убедился, что она загорелась, после чего спокойно вышел из здания вокзала и скрылся с места преступления. Одежда из синтетических тканей на спящем вспыхнула мгновенно, вызвав обширные ожоги и болевой шок. В это время в помещении вокзала никого не было, а находившиеся в билетной кассе работники станции не сразу заметили гражданина, на котором горела одежда. Прибывшей бригадой скорой помощи пострадавший был доставлен в центральную районную больницу, где от полученных травм (термические ожоги 80% поверхности тела) скончался.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Поспелихинский районный суд Алтайского края.
Санкция ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет.

Как уже сообщало ИА "Амител", ранее на той же станции заживо сгорел еще один человек . ЧП произошло еще 26 января 2002 года: около 2 часов ночи мужчина пришел в зал ожидания железнодорожного вокзала станции «Поспелиха», где увидел мужчину, лежащего на скамейке и имевшего неопрятный внешний вид. Желая продемонстрировать свое пренебрежительное к нему отношение, некто Классен поджег бумагу и положил ее в накладной карман брюк спящего, дождался полного возгорания одежды, после чего вышел из помещения станции. Через несколько минут кассир и дежурный по вокзалу обнаружили горящего человека, предприняли меры к его тушению и вызвали специализиванные службы. Врачи скорой помощи доставили пострадавшего в больницу, однако от полученных ожогов он скончался.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 919 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:0828-10-2009
 
 
Алексей
Е**НУТЬСЯ!! Такое ощущение что в Росси живут 95% ДОЛБО*БЫ, которые ОСВЕРШЕННО не задумываются и не дают себе отчета о происходящем!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире