Лжеминер пытался сорвать концерт Стаса Михайлова в Иркутске

Лжеминер пытался сорвать концерт Стаса Михайлова в Иркутске

В стране и миреПроисшествия
Пойти на преступление мужчину толкнула ревность: его сожительница отправилась на концерт с другим кавалером.

Сотрудники УФСБ России по Иркутской области и сыщики отдела милиции по Кировскому району Иркутска задержали мужчину, подозреваемого в ложном сообщении о минировании здания. По версии правоохранительных органов, мотивом для совершения преступления стала ревность мужчины к своей сожительнице, решившей посетить с другим кавалером концерт певца Стаса Михайлова, который проходил в иркутском дворце спорт «Труд» вечером 13 октября, сообщил Тайге.инфо 27 октября сотрудник пресс-службы ГУВД по Иркутской области.

«Когда информация об угрозе взрыва поступила в оперативные подразделения, первое что сделали силовики – это максимально осторожно, не создавая паники, осмотрели сооружение и прилегающую территорию. От основной работы были отвлечены сотрудники ОВД, ФСБ, МЧС, медики. Вскоре стало очевидно, что зафиксированный звонок фикция и оперативники приступили к поиску шутника, которые вскоре увенчались успехом», — рассказал собеседник.

По факту возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Наказанием за подобное преступление может стать лишение свободы на срок до трех лет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 983 / сегодня: 2

Комментарии /1

15:2027-10-2009
 
 
Читатель
Любовь зла, полюбишь и .....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире