Российским пенсионерам сделают новогодний подарок

Российским пенсионерам сделают новогодний подарок

В стране и миреЭкономика и финансы
Пенсию и социальные доплаты за январь пенсионеры смогут получить на месяц раньше – в декабре.

Ранее министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова заявляла о том, что декабрьское увеличение базовой части пенсии российских пенсионеров окажется более значительным, чем это планировалось ранее. С 1 декабря базовая часть пенсии вырастет на 31,4%. Это сделано для того, чтобы социальная пенсия сравнялась с прожиточным минимумом пенсионера.

С 2010 года, согласно государственной программе по ликвидации бедности, пенсия каждого россиянина должна быть не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе. Если этого не произойдет, пенсионер сможет претендовать на получение федеральной или региональной социальной доплаты.

По словам Татьяны Голиковой, величина прожиточного минимума пенсионера в регионах определяется на основании потребительской корзины для пенсионеров и данных Росстата об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги с учетом инфляции, сообщает администрация Кемеровской области.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 568 / сегодня: 1

Комментарии /3

20:4827-10-2009
 
 
опг
Пенсионер - это должно звучать гордо!

01:0928-10-2009
 
 
ник
Все там будем! Не страшно!?

09:0728-10-2009
 
 
goblin big
По логике прожиточного минимума у нас не должно быть пенсионеров!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире