до юбилея
224 дня
 
Первые жертвы свиного гриппа появились в России

Первые жертвы свиного гриппа появились в России

В стране и миреПроисшествия
В России зарегистрированы первые два случая гибели от гриппа A/H1N1, заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По его словам, в Чите умерли две женщины 29 и 50 лет. "У обеих подтвержден диагноз A/H1N1, у обеих была пневмония", - сказал Онищенко. "Жительница Забайкальского края 29 лет была госпитализирована 19 октября и, действительно, умерла от пневмонии. Есть подтвержденный диагноз. Вторая женщина, 50 лет, заболела 19 октября и 22 октября скончалась в краевой больнице", - уточнил главный санитарный врач России.

"Вскрытие подтвердило диагнозы, тем не менее, окончательный будет известен после исследований анализов в новосибирской лаборатории. Одна из женщин была на девятом месяце беременности. Ее ребенка спасти не удалось", - приводит "Интерфакс" сообщение пресс-службы губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина. Как отметили в пресс-службе, одной из возможных причин смерти двух женщин могло стать позднее обращение к медикам.

По словам Онищенко, с увеличением сезонной заболеваемости вирусными инфекциями ситуация по новому гриппу также осложнилась, особенно на востоке страны. "В ряде регионов России ситуация осложнилась. Это, прежде всего, Чита, Хабаровский край, Сахалин, отмечается рост заболеваемости в Амурской области", - приводит слова главного государственного санитарного врача РИА Новости.

Между тем правительство Забакальского края подписало постановление о введении в регионе дополнительных ограничительных мер. Как сообщает ИА "Росбалт", в настоящее время создается месячный запас противогриппозных препаратов. Местные власти планируют ввести полный запрет на проведение всех массовых культурных мероприятий. Кроме того, не исключается введение тотального "масочного режима". Закрытые из-за эпидемии гриппа школы Читы и Краснокаменска до 2 ноября продолжают находиться на карантине. Частично отменены занятия в вузах и других учебных заведениях края.

Всего в Забайкалье подтверждено 240 случаев гриппа А/H1N1, а в целом по России на вечер 26 октября зарегистрировано более 1300 случаев нового заболевания, сказал Онищенко. По словам главного санитарного врача, в 602 случаях новый вирус был завезен в Россию из-за рубежа.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 593 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:1028-10-2009
 
 
goblin big
А если человек начал хрюкать это признак свиного гриппа или нет?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире