СКП и ОМОН производят выемку документов на Саяно-Шушенской ГЭС

СКП и ОМОН производят выемку документов на Саяно-Шушенской ГЭС

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники СКП РФ и бойцы ОМОНа производят выемку документов на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Персонал станции блокирован на рабочих местах.

Эту информацию подтвердили на самой ГЭС; представитель компании "РусГидро" Евгений Друзяка заявил, что причины происходящего им пока не понятны. Следственные мероприятия на ГЭС начались 27 октября в 6 утра. Друзяка отметил, что с начала расследования причин аварии "РусГидро" предоставляла следствию все необходимые документы. По его словам, блокирование персонала ГЭС осложнит строительные работы и подготовку станции к зимнему периоду.

Представитель СКП, в свою очередь, сообщил информагентству, что следственные действия проходят на Саяно-Шушенской ГЭС "в штатном режиме". По его словам, "выемки документов и другие следственные действия постоянно проходят на ГЭС в рамках расследуемого уголовного дела". Напомним, по факту аварии на ГЭС было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил охраны труда", в октябре его передали в Главное управление СКП РФ.

Авария на крупнейшей российской ГЭС, расположенной в Хакасии, произошла 17 августа 2009 года. В результате 75 человек погибли; работа станции была остановлена. В начале октября Ростехнадзор обнародовал отчет о расследовании причин аварии. Ответственность за ЧП была возложена на руководство РАО "ЕЭС России", компании "РусГидро", а также чиновников.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 726 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире