Брат Станислава Маркелова рассказал о раскрытии убийства

Брат Станислава Маркелова рассказал о раскрытии убийства

В стране и миреВ стране
Брат убитого в январе адвоката Станислава Маркелова Михаил заявил агентству РИА Новости о том, что преступление раскрыто. По его словам, ему известно, кто "заказал" и убил его брата, так как он проводил параллельное с официальным независимое расследование.

Его выводы, утверждает Маркелов, полностью совпали с выводами следствия. При этом конкретизировать свои слова брат адвоката не стал, сославшись на то, что пока следствие не закончено.

Вместе с тем Маркелов отметил, что "люди, которые совершили это преступление, связаны с отдельными неформальными организациями как в России, так и за рубежом".

Официального подтверждения слов брата убитого пока нет.

Станислав Маркелов был застрелен 19 января в Москве. Вместе с ним была убита внештатный корреспондент "Новой газеты" Анастасия Бабурова.

Убийство адвоката связывали с его профессиональной деятельностью - он защищал интересы семьи Эльзы Кунгаевой, убитой бывшим полковником Юрием Будановым, избитого главреда "Химкинской правды" Михаила Бекетова и других. Кроме того, звучала версия, что Маркелова застрелили из-за оказавшейся в его руках базой данных милицейских осведомителей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 583 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире