Южнокорейский рабочий сбежал от капитализма в коммунизм

Южнокорейский рабочий сбежал от капитализма в коммунизм

В стране и миреВ мире
Тридцатилетний южнокорейский рабочий иммигрировал в КНДР, преодолев пешком заминированную и опутанную колючей проволокой демилитаризованную зону на границе двух государств, сообщает агентство "Йонхап" со ссылкой на северокорейские СМИ.

Зовут перебежчика Кан Дон Лим. По информации агентства Reuters, в Южной Корее он работал на свиноферме и на заводе по производству полупроводников Samsung Electronics.

Информационное агентство Северной Кореи KCNA распространило информацию, согласно которой нарушитель границы "вне себя от радости, что совершил такой героический поступок". При этом уточняется, что он находится "под опекой" соответствующих спецслужб.

Несанкционированное пересечение демилитаризованной зоны на границе двух Корей явление очень редкое. Также не часто происходят случаи иммиграции из демократической Южной Кореи в Северную, где у власти находится тоталитарный режим Ким Чен Ира.

Последний раз похожий случай произошел четыре года назад. Тогда пограничники обнаружили нарушителя и открыли по нему огонь, однако мужчине удалось проникнуть на территорию КНДР. Южнокорейские власти заявили, что перебежчик был пьян.

Основной поток перебежчиков идет в противоположном направлении: из КНДР с 2006 года в Южную Корею иммигрировали более 2000 человек. В основном они выбирали более безопасный окружной путь через Китай. Два корейских государства формально находятся в состоянии войны, после окончания вооруженного конфликта на Корейском полуострове в 1950-х годах между ними так и не был заключен мирный договор.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 615 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:4728-10-2009
 
 
Читатель
Помню в советские времена по телевизору журналист Боровик очень проникновенно и жалостливо рассказывал про американского бомжа, как ужасно ему живется в каменных джунглях. Этого бомжа даже привозили в СССР и очень многие граждане предлагали ему остаться, выделяли домик в деревне и т.п. Так вот, этот бомж погостил-погостил и уехал назад, быть бомжем в США ему приглянулось больше.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире