до юбилея
338 дней
 
Водители депутатов Госдумы создали профсоюз

Водители депутатов Госдумы создали профсоюз

В стране и миреВ стране
Водители компании "СчетСпецТранс", обслуживающей депутатов Госдумы, объявили о создании профсоюза. Об этом сообщается на сайте Федерации независимых профсоюзов России.

Решение о создании первичной профсоюзной организации было принято на собрании 80 водителей, состоявшемся 27 октября в 06:30. Первичная организация войдет в состав Общероссийского отраслевого профсоюза, который, в свою очередь, входит в ФНПР. При этом думские водители утверждают, что ранее их руководство не раз обещало увольнять профсоюзных активистов.

21 октября водители депутатов собирались объявить забастовку из-за уменьшения зарплаты. Им сказали, что с 2010 года они будут получать не 100-150, а 50 рублей за час работы. Однако позднее было объявлено, что одновременно с сокращением почасовой оплаты увеличится премия, и общий доход водителей не изменится. Поэтому забастовка не состоялась.

Как сообщается на сайте ФНПР, на создание профсоюза думских водителей толкнул "страх за свое будущее и неверие в то, что руководство отныне будет соблюдать трудовые права". Водители недовольны не только снижением зарплат, но и тем, что ни у кого из них на руках нет копии трудового договора, тем, что с них берут штрафы за грязные машины, хотя у организации нет гаража, а также тем, что они вынуждены за свой счет покупать форменную одежду.

В "СчетСпецТрансе" работают 300 водителей. По неофициальным данным, компания принадлежит сенатору Совета Федерации Людмиле Нарусовой.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 604 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире