до юбилея
341 день
 
Риелторы составили рейтинг самых дорогих квартир Москвы

Риелторы составили рейтинг самых дорогих квартир Москвы

В стране и миреВ стране
Аналитики компании Blackwood в рамках квартального обзора рынка жилой недвижимости Москвы составили рейтинг самых дорогих столичных квартир, выставленных сейчас на продажу.

По данным компании, наиболее дорогостоящая квартира на первичном рынке элитной недвижимости продается на улице Большая Якиманка в жилом комплексе "Коперник". Ее стоимость составляет более 49,777 миллиона долларов, площадь — 535 квадратных метров. Цена квадратного метра в квартире, таким образом, превышает 93 тысячи долларов.

На второй позиции находится квартира стоимостью 35,378 миллиона долларов, расположенная в Большом Знаменском переулке, в жилом комплексе "Знаменские палаты". Ее площадь составляет 976 квадратных метров (цена "квадрата" — 36,2 тысячи долларов). На третьем месте расположилась квартира в новостройке в 1-ом Смоленском переулке. Объект площадью 733 квадратных метра предлагается за 26,1 миллиона долларов (цена "квадрата" — 35,6 тысячи долларов).

Самая дорогая квартира на вторичном рынке продается в одном из домов, расположенных в Коробейниковом переулке. Цена жилья площадью 683 квадратных метра составляет 30,7 миллиона долларов (стоимость "квадрата" — 21 тысяча долларов). На Поварской улице за 50,6 миллиона долларов можно купить квартиру площадью 411 квадратных метра ("квадрат" — 50,6 тысячи долларов). Элитное жилье в Гагаринском переулке обойдется в 20 миллионов долларов (площадь — 1000 квадратных метров, стоимость "квадрата" — 20 тысяч долларов).

По данным аналитиков, с начала кризиса по конец сентября средняя стоимость элитных новостроек в столице упала на 19 процентов до 16,6 тысячи долларов за квадрат. На вторичном рынке цены снизились на 15 процентов до 22,7 тысячи долларов за "квадрат". По мнению экспертов, в последние месяцы рынок элитного жилья в целом стабилизировался.

Компания "Новое качество" в середине октября сообщала, что объем предложения на московском рынке дорогих новостроек (бизнес-класс, элитный сегмент и класс де-люкс) с начала года упал в три раза. В третьем квартале на первичном рынке дорого жилья на продажу было выставлено более 1100 квартир, что составляет 13 процентов от общего рыночного предложения. В обзоре компании отмечалось, что из трудностей девелоперов и низкого спроса в третьем квартале в столице не было заявлено ни одного проекта в сегменте дорогостоящего жилья.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 797 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире