Прокуратура проверяет факты смертей от вируса Н1N1

Прокуратура проверяет факты смертей от вируса Н1N1

В стране и миреВ стране
Прокуратура Забайкальского края в среду приступила к проверке по фактам двух смертных случаев от вируса А/Н1N1 и одного - от тяжелой формы заболевания ОРВИ, сообщил в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель пресс-службы прокуратуры Забайкальского края Анатолий Усков.  

Как ранее сообщалось, в Забайкальском крае две женщины, у которых был при жизни поставлен диагноз «свиной грипп», скончались; еще одна умерла от ОРВИ. Одна из женщин была беременной, ребенка спасти не удалось.

Одной из причин смертных случаев могло стать позднее обращение к врачу.

В Забайкальском крае зарегистрирован 251 случай заболевания свиным гриппом, из них 48 легкой формы, 190 - средней и семь - тяжелой формы заболевания, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

По словам собеседника агентства, на стационарном лечении находятся 35 человек, вылечено - 128. Вирус А/Н1N1 распространился в 12 районах края.

Власти Забайкальского края в связи с эпидемией ОРВИ и заболеваниями гриппом вируса А/Н1N1 ужесточают карантинные мероприятия.

"Все массовые мероприятия, запланированные по линии министерства культуры края, отменены, также ведутся переговоры с руководителями кинотеатров и развлекательных центров", - отметил пресс-секретарь.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 517 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире