Начата доследственная проверка по факту суицида милиционера

Начата доследственная проверка по факту суицида милиционера

Местные новостиЧП
В Новокузнецке на рабочем месте застрелился 27-летний сотрудник уголовного розыска Артем Ильичев. Это уже шестой случай с начала года, когда кончают жизнь самоубийством кузбасские милиционеры.

Среди них сотрудники патрульно-постовой службы, уголовного розыска, охранно-конвойной службы, а также – инспекции по делам несовершеннолетних. Для сравнения, за весь прошлый год было зафиксировано лишь пять случаев суицида. Как пояснил нашему корреспонденту начальник управления информации и общественных связей ГУВД области Евгений Ильясов, все факты самоубийства в прошлом году были тщательно проанализированы, и ни один из них не был связан с выполнением милиционерами своих служебных обязанностей. Основная причина – семейные неурядицы. В этом году, похоже, ситуация может измениться. Так в августе этого года на своем рабочем месте застрелился 37-летний майор милиции Роман Ткачев, начальник уголовного розыска 2 отделения милиции ОВД по Рудничному району города Прокопьевска. Основная версия самоубийства – затянувшийся конфликт с начальством. Кстати, следствие по этому делу до сих пор не закончено. А основной подозреваемый – начальник УВД по городу Прокопьевску, так и не отстранен от занимаемой должности. Как считают в ГУВД, пока нет решения суда – не о чем и разговаривать.

Что касается самоубийства Артема Ильичева в Новокузнецке, то сейчас по этому факту проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей Уголовного Кодекса «Доведение до самоубийства». Через десять дней следствие должно принять решение о возбуждении уголовного дела, либо – об его отказе. Следственный комитет на сегодняшний день отрабатывает несколько версий самоубийства, но на поверхности лежит одна из них – семейная трагедия. Накануне в семье молодого человека родился мертвый ребенок. В пресс-службе ГУВД считают, что это послужило основным мотивом, чтобы свести счеты с жизнью. Но почему именно на рабочем месте, остается вопросом. (Кстати, все случаи самоубийства сотрудников милиции не проходят в общей сводке происшествий, они идут спецсообщением, поэтому такие дела особо не афишируются). Однако в следственном комитете не торопятся делать поспешные выводы. Из неофициальных источников известно, что об Артеме Ильичеве отзывались как об уравновешенном человеке, который навряд ли мог на такое решится.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Марина КЛАРИСС
gazeta.a42.ru

всего: 1455 / сегодня: 1

Комментарии /11

13:5528-10-2009
 
 
Читатель
что тут думать, а? "коллеги" его всё взяли и подстроили. А то начинают с самоубийства...дурдом!

15:4728-10-2009
 
 
Читатель
Какая-то мутная история. Подикась с работы не отпустили по семейным причинам. У мужиков такие срывы происходят из-за чувства собственной несостоятельности...

19:2428-10-2009
 
 
Коллега
Это был очень жизнерадостный и психически уравновешенный человек, с которым мне, к счастью, довелось работать. Артёмка до безумия любил свою жену и они очень ждали этого ребенка. Я до сих пор не могу понять, почему он это сделал и оставил Катю одну с таким горем, к которому присоединилась еще и его собственная смерть. P.S. вчера Катя похоронила ребенка. Сегодня мы хоронили Артемку...

23:2028-10-2009
 
 
Читатель
говорят очень хороший человек был,жену жалко ей сейчас хуже всех :(

13:2129-10-2009
 
 
Читатель
Соболезнования Кате.

20:0129-10-2009
 
 
коллеге
Психически уравновешенный себе пулю в лоб не пустит...

03:1030-10-2009
 
 
Читатель
Соболезнуем ППСМ Новоильинское ОВД

03:1230-10-2009
 
 
Читатель
Я ЖЕ ГОВОРЮ МАРОЗМАТИКОВ НАДО ГНАТЬ

00:1331-10-2009
 
 
Вам не понять.
Да что Вы все вообще понимаете, Вы все думаете что милиция она у нас такая херовая,а Вы знаете что они работают до поздна приходят в 01.30 ночи, в то время когда у них рабочий день заканчиваеться в 7, и им никто не доплачивает за их переработку, и не кому ои не жалуются. Так что надо еще подумать кто тут марозматик и не уравновешенный чловек.

01:4231-10-2009
 
 
Читатель
начальство з....вает работай давай им давай а о коллективе и не думают
показатели,попробуй ниже с прошлым годом сделай без выходных работать будешь

00:0102-11-2009
 
 
Евгений
Классный пацан был, я с ним и с его братом Костяном на САМБО вместе ходил, помню весь Забсибовец их знал. Если они не выступали на соревнованиях сразу спрашивали, когда Ильечёвы приедут? Досих пор не верю, что он мог так поступить..
Катюха, Костян , Мама, Папа и бабушка Катя пусть земля ему будет пухом, помним и скорбим...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости