до юбилея
250 дней
 
Сессия парламента Кузбасса впервые транслировалась в интернете

Сессия парламента Кузбасса впервые транслировалась в интернете

Местные новостиЖизнь
Пленарное заседание транслировалось на официальном сайте областного Совета в режиме реального времени.

Сегодня, 28 октября, состоялась четырнадцатая сессия Совета народных депутатов Кемеровской области, при этом сессия кузбасского парламента впервые была доступна пользователям интернета. Пленарное заседание транслировалось на официальном сайте областного Совета в режиме реального времени. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального парламента, это нововведение отражает возросшую степень открытости в работе Совета. Также впервые сегодня на заседании присутствовали члены Общественного института советников председателя СНД КО, созданного для учёта общественного мнения в процессе законотворческой деятельности при решении наиболее важных вопросов экономического и социального развития Кемеровской области.

В ходе пленарного заседания было рассмотрено тридцать два вопроса. В блоке вопросов, внесённых губернатором Кемеровской области, к первому чтению представлено пять законопроектов. Первым депутаты обсудили проект закона "О внесении изменения в статью 1 закона Кемеровской области "О дополнительных налоговых льготах для отдельных категорий налогоплательщиков". Цель принятия законопроекта - продление на 2010 год срока действия предоставления дополнительных налоговых льгот для организаций, осуществляющих отдельные виды деятельности в сфере обрабатывающей промышленности, строительства, сельского хозяйства. Это позволит за счёт снижения налоговой нагрузки обеспечить дополнительный спрос на продукцию сырьевого, металлургического и энергетического секторов экономики Кузбасса.

Сегодня депутаты проголосовали за приостановление действия регионального закона "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилья и (или) коммунальных услуг". С 1 декабря 2009 года для педагогических работников, проживающих и работающих в сельской местности, меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг планировалось предоставлять в форме компенсационных выплат. Народные избранники поддержали предложение сохранить прежний порядок предоставления указанных мер - в натуральной форме, поскольку на сегодняшний день это наиболее целесообразно с точки зрения оптимального расходования бюджетных средств.

При рассмотрении блока вопросов, инициированных депутатами областного Совета, были внесены коррективы в Регламент кузбасского парламента. Новая редакция даст возможность иметь удобный Регламент (без многочисленных правок), учитывающий новую структуру Совета, электронную систему голосования, использование электронной системы документооборота и т.д. Также на сессии одобрен проект федерального закона, предусматривающий увеличение размеров административных штрафов за нарушение правил продажи отдельных видов товара (пива, алкогольной продукции, табачных изделий) подросткам, не достигшим установленного законом возраста (18 лет). Например, за нарушение правил розничной продажи алкогольной продукции предусмотрено увеличение административного штрафа налагаемого на должностных лиц до 7 тыс. рублей; на юридических лиц - до 50 тыс. рублей. Кроме того, вводится новая статья: за розничную продажу табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет, предусматривается наложение административного штрафа на граждан в размере 2 тыс. рублей; на должностных лиц - 3 тыс.; на юридических лиц - 30 тыс. рублей.

Также депутаты облсовета приняли обращение к своим коллегам, председателям городских и районных Советов народных депутатов по вопросу разработки и принятия нормативных правовых актов в сфере розничной продажи алкогольной продукции. В обращении, в частности говорится: "Для усиления роли и ответственности представительных органов местного самоуправления в решении вопроса по снижению масштабов злоупотребления алкоголем в Кемеровской области депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области обращаются с предложением разработать и принять в муниципальных образованиях нормативные правовые акты, определяющие конкретные территории, прилегающие к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, а также, при необходимости, увеличить расстояние прилегающих территорий в целях уменьшения "шаговой" доступности алкогольной продукции".

По всем остальным вопросам повестки дня четырнадцатой сессии областного Совета депутатами приняты соответствующие решения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 835 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:0228-10-2009
 
 
Читатель
А формулировки-то:"...в целях уменьшения шаговой доступности...". Как это у покойного Арлазорова было? Мужик,ты сам-то понял, что сказал?

20:1528-10-2009
 
 
Читатель
Мне нравятся эти новости-хоть бы раз анонс объявили...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости