Новый теракт в Пакистане: 60 погибших и 200 раненых

Новый теракт в Пакистане: 60 погибших и 200 раненых

В стране и миреПроисшествия
В среду утром террорист-смертник взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль, припаркованный на обочине дороги около оживленного городского рынка.

60 человек погибли и около 200 получили ранения в результате нового теракта в городе Пешавар на северо-западе Пакистана, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал "Аль-Джазира". В среду утром террорист-смертник взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль, припаркованный на обочине дороги около оживленного городского рынка.

Точно не известно, что являлось мишенью террористов, поскольку недалеко от места теракта находятся больница, полицейский участок, а также здание одной из местных спецслужб. Взрывом полностью уничтожено 15 близлежащих магазинов и торговых палаток.

Также сгорело более 10 автомобилей. Все спасательные службы города в связи со взрывом работают в режиме чрезвычайного положения. Число жертв атаки, как ожидается, будет расти.

По словам представителей местной полиции, к теракту причастны экстремисты-талибы из движения "Техрик-и-талибан Пакистан" на счету которых, большинство совершаемых в стране терактов.

Примечательно, что теракт в Пешаваре совпал с началом визита в Пакистан госсекретарь США Хиллари Клинтон. Это первый ее официальный визит в эту страну в этой должности. Визит продлится три дня. Клинтон планирует провести переговоры с президентом Асифом али Зардари, премьер-министром Усуфом Резой Гилани, министром иностранных дел шахом Мехсудом Куреши, а также с представителями пакистанского военного командования, передает "Интерфакс".

Пешавар, являющийся административным центром Северо-Западной пограничной провинции Пакистана, стал одной из самых "горячих точек" страны. Именно здесь экстремисты регулярно совершают террористические вылазки, в результате которых гибнут мирные жители. Только за последние две недели от взрывов бомб экстремистов здесь погибли более 100 человек.

В настоящее время пакистанские власти проводят спецоперацию против талибов в Южном Вазиристане. Действующие в Пакистане экстремисты-талибы предупреждали, что начнут атаковать военные и гражданские объекты страны в качестве мести за начало этой военной операции. 23 октября в Пакистане на мине подорвался свадебный кортеж. Взрывом буквально разорвало микроавтобус с гостями. Погибли, по предварительным данным, 18 человек, большинство - женщины и дети. Ранее на северо-западе станы смертник подорвал себя у авиационного комплекса: 7 человек убиты. Еще один взрыв прогремел в Пешаваре. Боевики взорвали заминированный автомобиль на рынке. Ранены десятки местных жителей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 545 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире