Новый поворот в деле о "краже века" в РФ: пенсионеры унаследовали $500 млн!

Новый поворот в деле о "краже века" в РФ: пенсионеры унаследовали $500 млн!

В стране и миреБешеные бабки
Выяснилось, что обычная престарелая чета из Новосибирска владеет умопомрачительным состоянием: 200 миллионов долларов и 200 миллионов евро!

Как пишет "Комсомольская правда", это ограбление уже вошло в криминальную историю России, но теперь, возможно, будет претендовать и на мировую славу. Издание напоминает, что в понедельник у юриста из Новосибирска Евгения Скобликова в столице украли рекордную сумму денег – более 460 миллионов рублей в долларах и евро. Сам Скобликов уже третий день общается со следователями, которые не могут взять в толк, зачем было хранить такие деньжищи в обычной квартире.

По официальной версии, Скобликов прилетел в Москву по просьбе своих знакомых, четы пенсионеров Ровбель из Новосибирска. Эти деньги они получили в наследство от своего сына, Сергея Ровбеля, который недавно умер в возрасте 47 лет. Бывший гендиректор БАМстроя, акционер «Амуринвестстроя» детей не имел, и деньги эти еще до своей смерти решил отдать престарелым родителям.

Газете стали известны новые подробности. Как выяснилось, семейному бюджету престарелых наследников из Новосибирска эта кража почти не нанесла никакого урона.

- Николай Фомич заявил, что является наследником намного большего состояния, - рассказал «КП» источник в правоохранительных органах. – Пенсионеры сначала подумали, что их обокрали до нитки, а потом, когда услышали сумму украденного, успокоились. По их словам, на счету их сына лежало около 200 миллионов евро и 200 миллионов долларов. Когда нотариус после смерти сына огласил им их наследство, они сами поверить не могли. Они знали, что их сын богат, но не предполагали, что настолько. Юриста Евгения Скобликова они просили съездить в Москву, оформить две сберкнижки, на которых бы были эти суммы, и привезти документы в Новосибирск. Они доверяли Евгению, ведь парень работал юристом в фирме их сына.

Путь к огромному состоянию Сергей Ровбель начинал с простого мастера на стройке, затем стал гендиректором «БАМСтроя». Как пишет Life.News, после перестройки занялся собственным бизнесом. Был генеральным директором ОАО «Крастоннель». Владел акциями ОАО «Амуринвестстрой», был членом совета директоров акционерного общества.

- Сердце у него было здоровое, инфарктов не было. А однажды он просто уснул и не проснулся, – рассказал журналистам отец. – Мы с матерью не верим в то, что смерть Сергея была естественной, и надеялись, что Женя (скобликов - прим.) поможет нам добиться правды. Они ведь вместе пять лет проработали. И все это время Женя был не просто помощником, а правой рукой нашего сына.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 966 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:1529-10-2009
 
 
Читатель
ой..ну слава богу...хоть старики не расстроились :-))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире