до юбилея
345 дней
 
"Самый сильный человек России" задавил человека насмерть

"Самый сильный человек России" задавил человека насмерть

В стране и миреПроисшествия
31-летний спортсмен перед тем, как сесть за руль своей "Тойоты Камри", прилично выпил в ресторане.

В Челябинске шестикратный чемпион России по тяжелой атлетике Михаил Кокляев сбил пешехода.

"На улице Хлебозаводская инспектор ДПС попросил превысившую скорость иномарку остановиться, но водитель проигнорировал требование работника ГИБДД об остановке, - говорит командир спецбатальона ДПС УГИБДД Челябинской области Николай Арбузов. – Следом за лихачом без спецсигналов, чтобы не спугнуть нарушителя, выехала машина ДПС. На одном из светофоров "Тойота" совершила наезд на вышедшего на проезжую часть мужчину-пешехода, который от полученных травм скончался на месте происшествия. Задержанный автолюбитель от медицинского освидетельствования отказался".

В пьяном водителе милиционеры узнали известного спортсмена. Впрочем, популярность не помогла Кокляеву: в отделе по расследованию ДТП при УВД города на него завели дело, пишет "Экспресс-газета". В поле зрения Госавтоинспекции титулованный спортсмен ранее ни разу не попадал. В ГИБДД несколько дней скрывали имя водителя-убийцы, однако информация все же просочилась в прессу.

Минимальное наказание, которое грозит Кокляеву за смертельный наезд на пешехода, два года колонии. Кокляев нанял адвоката, сейчас он вникает в состав преступления своего прославленного клиента.

Михаил Кокляев - мастер спорта международного класса. Богатырскую силу унаследовал от отца, работника челябинского металлургического завода: Кокляев-старший двигал сцепленные вагоны одним плечом. Бронзовый призер первенства мира по тяжелой атлетике 1998 года в рывке, бронзовый призер Кубка России 1999 года, бронзовый призер чемпионата страны 2001 года. Шестикратный чемпион России по тяжелой атлетике, долгое время входил в состав сборной России по тяжелой атлетике (1995 - 2004 годы). С 2005 года занимается силовым экстримом. Неоднократный чемпион России по силовому экстриму, капитан национальной сборной по этому виду спорта. Неоднократный призер чемпионатов мира, турниров Гран-при IFSA, "Арнольд-классик". По рейтингу Профессиональной лиги силового экстрима носит титул самого сильного человека России.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1416 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:3029-10-2009
 
 
Миха
Ну сплошной пиар, а не статья. Раз Кокляев Бэтмен надо его отмазать, как же он бедолага сидеть то будет за убийство

11:4829-10-2009
 
 
Читатель
а вроде как на погони за нарушителями запрет наложили?

14:2531-10-2009
 
 
Читатель
Мразь, под колеса Камаза его.

04:3301-11-2009
 
 
Читатель
Отличный спортсмен и человек. Неоднократно видел его выступления. К сожалению, по видимому, от судьбы никто не застрахован.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире