до юбилея
256 дней
 
Китайская полиция нашла 2000 детей, похищенных для продажи

Китайская полиция нашла 2000 детей, похищенных для продажи

В стране и миреПроисшествия
Чтобы облегчить поиск похищенных детей, в КНР создана национальная база ДНК.

Китайская полиция за полгода нашла более 2 тыс. детей, похищенных на продажу. Часть из них уже вернулись в семьи, родителей остальных ищут. С этой целью на одном из правительственных сайтов размещены фотографии обнаруженных детей, передает NEWSru.com со ссылкой на BBC. Пока в интернете доступны фотографии только 60 детей: от младенцев до подростков. Имена некоторых из них неизвестны.

Ежегодно в КНР исчезают сотни или, по некоторым оценкам, тысячи детей. Преступные группировки крадут их, чтобы затем продать бездетным парам. В патриархальном китайском обществе особенно ценятся мальчики: они стоят примерно по 6 тыс. долларов, в то время как девочек продают всего за 500 долларов. Нередко детей отдают в сексуальное рабство или заставляют трудиться в тяжелейших условиях.

Родители исчезнувших детей - это чаще всего бедные крестьяне или фабричные рабочие. В прошлом они жаловались на безразличие властей к проблеме похищений. Полгода назад руководство Китая пообещало активно бороться с торговлей людьми. Чтобы облегчить поиск пропавших детей, в КНР создана национальная база ДНК.

Помимо торговли детьми китайские преступники похищают на продажу девушек и женщин. Их зачастую продают в качестве невест жителям сельской местности, где проживает значительно больше мужчин. В августе сообщалось, что за минувшие месяцы полиция освободила из рук работорговцев 2,5 тыс. женщин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 970 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире