Минэкономразвития: жилье в России дорожать не будет

Минэкономразвития: жилье в России дорожать не будет

В стране и миреВ стране
Жилая недвижимость начнет дорожать только в 2011 году, на 2 - 5% ежегодно, считают в Минэкономразвития.

Как сообщает РБК со ссылкой на прогнозные данные министерства, аналитики Минэкономразвития заглядывают в очень отдаленное будущее: по их мнению, наибольший скачок цен ожидается в 2014 году. По подсчетам журналистов издания, к 2016 году среднестатистическая квартира России увеличится в цене до 3,6 миллиона рублей, а кумулятивный рост цен на жилье достигнет 23%.

В то же время другие наблюдатели призывают не абсолютизировать эти цифры. Ведь речь идет о параметрах, которые чиновники закладывают в свои программы, прежде всего в программу «Жилище». Однако прежде такие прогнозные параметры редко сбывались. Некоторые наблюдатели предвидят в 2010 году падение цен на жилье (чиновники говорят, что наступит стабилизация), другие, оперируя предложениями конкретных риэлтеров, спрашивают: а где вы увидели падение или хотя бы стагнацию? Есть лишь небольшая коррекция, пишет «Российская газета».

В самом деле, в Москве жилье за МКАД, да еще по скидочной программе, предлагается сейчас по цене 1,5 тысяч долларов за метр, тогда как в 2003-2004 году новостройка в пределах МКАД стоила 1 тысячу долларов. Нефть же в 2003 году была несравненно дешевле, чем сейчас, «в разгар кризиса».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
newsland.ru

всего: 643 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире