Против Николая Валуева может быть возбуждено новое дело

Против Николая Валуева может быть возбуждено новое дело

В стране и миреПроисшествия
Знаменитому боксеру грозит до 5 лет тюремного заключения.

Калининский суд прекратил уголовное преследование Николая Валуева по уголовному делу о причинении легкого вреда здоровью охраннику СК «Спартак» Юрию Сергееву. Основанием стало заявление спортсмена, который ссылался на истечение сроков давности.

Вместе с тем, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на АЖУР, суд на основании результатов новой судебно-медицинской экспертизы, оценившей причиненный Сергееву вреду как средний, а не легкий, направил материалы дела в органы дознания для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 112 УК РФ, за что предусмотрено лишение свободы до 5 лет. Потерпевший Юрий Сергеев и его адвокат Александр Заваруев выразили глубокое удовлетворение таким решением Калининского суда.

Как напоминает РИА «Новый Регион», конфликт, причиной которого послужило замечание, которое 61-летний охранник сделал супруге боксера, произошел в январе 2006 года. Жена Валуева привезла сына на хоккей и припарковала машину в месте, предназначенном для остановки автобуса. По словам Юрия Сергеева, он объяснил ей это, попросил переставить машину и ушел, полагая, что его просьба будет выполнена.

Однако супруга Николая Валуева позвонила боксеру, после чего тот приехал, отыскал охранника и, по словам очевидцев, избил его. Мужчину отвезли в Городскую больницу N3 в отделение нейрохирургии. Ему был поставлен диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки».

Мировой суд Калининского района, основываясь на данных милицейской проверки инцидента и на заявлении Юрия Сергеева, возбудил в отношении Валуева уголовное дело по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

9 января 2008 года суд признал боксера виновным, приговорив его к штрафу в 30 тыс. рублей. Иск о компенсации морального вреда потерпевшего Юрия Сергеева был удовлетворен частично: вместо заявленного 1 млн. рублей всего 100 тыс. рублей. Обе стороны остались недовольны этим судебным решением и пообещали его обжаловать.

Первое рассмотрение апелляционных жалоб сторон защиты и обвинения в Калининском суде было обжаловано в городском суде Петербурга, который направил дело на новое рассмотрение. И сейчас в Калининском суде идет повторный процесс по этому делу.

Пока суд исследовал собранные материалы, у охранника Сергеева были обнаружены «новые старые» травмы. В мае этого года мужчина проходил ежегодное обследование: флюорография показала чистые легкие, но зафиксировала старые переломы на двух ребрах – шестом и седьмом, напоминает «Фонтанка».

Сергеев обратился в НИИ ортопедии и травматологии им. Вредена, где диагноз подтвердился. Адвокат вместе с потерпевшим просмотрели снимки грудной клетки Сергеева за последние несколько лет. По их словам, изменения на ребрах Сергеева появились уже после конфликта с Валуевым. Калининский суд назначил судебно-медицинскую экспертизу Сергееву, по результатам которой вынес сегодняшнее решение.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 693 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:2430-10-2009
 
 
Читатель
Кин-Конг жив!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире