Сотрудник ДПС, застреливший школьника, не нарушал закон

Сотрудник ДПС, застреливший школьника, не нарушал закон

В стране и миреПроисшествия
В пресс-службе МВД по Туве журналистам сказали, что проверяющие сочли Борбак-оола невиновным, потому что он отвечал на действия школьника, угрожавшего ему муляжом пистолета.

Сегодня, 29 октября, агентство ИТАР-ТАСС сообщило, что внутриведомственная проверка установила, что тувинский милиционер Баир Борбак-оол, которого обвиняют в убийстве школьника и нанесении телесных повреждений школьнице, не нарушал закон.

В пресс-службе МВД по Туве журналистам сказали, что проверяющие сочли Борбак-оола невиновным, потому что он отвечал на действия школьника, угрожавшего ему муляжом пистолета. Кроме того, милиционер произвел предупредительный выстрел в воздух.

Материалы проверки в ближайшее время будут переданы в управление СКП РФ по Туве.

Напомним, что вечером 25 октября Баир Борбак-оол, дежуривший на дороге в селе Кызыл-Мажалык, остановил для проверки автомобиль "ВАЗ-2106", в котором ехали 17-летние одноклассники Ай-Мерген Анзат и Айланмаа Саая. Милиционеру показалось, что находящийся за рулем Анзат пьян. Он попросил юношу выйти из машины. Однако молодой человек, как утверждают в милиции, отказался исполнить требование и стал угрожать Борбак-оолу "предметом, похожим на пистолет" (что это за предмет, журналистам до сих пор не рассказали).

Тогда милиционер выстрелил в юношу. Пуля, пройдя сквозь шею Анзата, попала в живот Сааи. Школьник позднее умер в больнице, его подруга до сих пор находится в реанимации.

Как уже писало ИА «Амител», медицинская экспертиза показала, что в крови пострадавших не было алкоголя. Родные и друзья Анзхата и Сааи утверждают, что тем не могло прийти в голову сопротивляться милиции. За школьников вступился министр образования Тувы Петр Морозов, заявивший, что лично знаком с этими ребятами и считает их "совершенно нормальными".

Баира Борбак-оола на время расследования отстранили от работы. При этом он остается на свободе под подпиской о невыезде. По информации издания "Взгляд", с него взято обязательство о явке в правоохранительные органы по первому требованию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 992 / сегодня: 1

Комментарии /8

15:1529-10-2009
 
 
Silent Voice
Правильно, давить надо школоту.

15:3029-10-2009
 
 
Даниил
Как в штатах надо, убрал руки с руля уже попытка совершить преступление...а то когда школьники сбивают на пешеходных переходах людей, то все кричат где же ГИБДД......

15:4829-10-2009
 
 
698
Выстрел в воздух он произвел ага, насрал в штаны и давай шмалять в кого не поподя

17:1729-10-2009
 
 
Читатель
менты - мрази, совсем контроль потеряли, этот гай сам поди укуренный был

17:3929-10-2009
 
 
Читатель
Правильно он реагировал. Не достал бы малец "мулеж", остался бы жив.

18:2829-10-2009
 
 
Зверь
Правильно гаишник сделал,малолетки совсем обнаглели,творят.что хотят.У гаишников тоже семьи,а вот такие придурки сопротивляются или угрожают,а еще хуже-стреляют!

02:3430-10-2009
 
 
Дядя Вася
Сопли подтери потом вылазий, а по уставу он всё правильно зделал. И не дай бог тебе на его месте оказатся. P.S Сами вы мрази пока х...и к жопе не поднесут, в инет вы все смелые.

02:5830-10-2009
 
 
Виталик
698 а вы, конечно же, со свечкой в тот момент рядом стояли?
Даниил +1

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире