Глава МВД Тувы вернулся из отставки

Глава МВД Тувы вернулся из отставки

В стране и миреВ стране
Министр внутренних дел Тувы Виктор Лесняк, отстраненный от должности 25 октября, прервал отпуск и вернулся на работу.

Об этом, как передают «Вести», сообщила пресс-служба республиканского министерства.

Лесняк отказался комментировать свою отставку. В то же время исполняющий обязанности главы МВД Тувы Алексей Корнеев сообщил, что никаких официальных документов по отставке Лесняка в министерстве пока не получали, отмечает Lenta.Ru.

Руководитель пресс-службы МВД по Туве Лада Оюн также сообщила ИТАР-ТАСС, что Лесняк побывал на похоронах командира второго взвода отдельной роты ДПС Мурата Кунзека, которого 24 октября убил старший лейтенант Аян Павлов.

Напомним, 24 октября по поручению президента России Дмитрия Медведева министр внутренних дел Рашид Нургалиев отстранил от должности главу МВД республики Тува генерал-майора Виктора Лесника. Это произошло в связи с происшествием в ОВД республики, повлекшим трагические последствия.

В Туву была направлена группа ответственных сотрудников центрального аппарата МВД РФ для проведения всестороннего расследования всех обстоятельств случившейся трагедии. Группу возглавил полковник департамента собственной безопасности МВД РФ Евгений Сибилев. В ее состав также вошли сотрудники департамента собственной безопасности, организационно-инспекторского департамента, кадров, безопасности дорожного движения, экономической безопасности.

Пол данным МВД РФ, 23 октября в городе Кызыл сотрудник оперативно-разыскной части управления по борьбе с экономическим преступлениями старший лейтенант Аяб Павлов в назначенное время не явился на инструктаж, в связи с чем старшим группы было принято решение по его поиску. Через два часа машина Павлова была задержана сотрудниками ДПС, которые констатировали, что он находится в нетрезвом состоянии.

Сотрудники ДПС пересадили Павлова в свою машину для доставки его в медучреждение на освидетельствование. Однако Павлов произвел два выстрела, в результате которых был убит командир взвода ДПС и ранен инспектор, находившийся за рулем. После этого Павлов покончил жизнь самоубийством.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 723 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:0729-10-2009
 
 
Читатель
я так и не понял...его в отпуск нургалиев отправил или в отставку?

17:0429-10-2009
 
 
Читатель
он в отставку посрать ходил..

01:5830-10-2009
 
 
Дядя Вася
Госпада кончайте со сваей палочной системой иначе вы наваляете трупов.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире