Нет ума - плачет тюрьма

Нет ума - плачет тюрьма

Местные новостиЧП
Продолжается расследование железнодорожного ЧП, произошедшего на прошлой неделе в Осинниках, когда двое подвыпивших молодых людей едва не пустили под откос целый железнодорожный состав.

Как оказалось, авария - не единственная "шалость" в активе этой хмельной компании.

Напомним, что они столкнули с перрона под колеса стоявшего на путях грузового состава 100-киллограмовую железобетонную урну. Когда поезд тронулся, зацепившаяся за вагон урна повредила колесную пару и железнодорожное полотно. В конечном итоге, не проехав и километра, вагон на стрелочном переводе сошел с рельсов.

Ликвидация железнодорожной аварии, от которой пострадал не только сам вагон, но и почти полкилометра железнодорожных путей со стрелочным переводом и средствами связи, заняла почти два дня. На восстановительных работах трудились более ста человек и несколько единиц техники. Сумма материального ущерба составила около полумиллиона рублей.

Виновных в аварии сотрудники транспортной милиции нашли буквально через несколько часов. Когда их задерживали, на куртке одного из них отчетливо виднелись следы зеленой краски - точно такой же, какой была окрашена злосчастная бетонная урна, брошенная под вагон.

Как выяснилось в ходе дальнейшего расследования уголовного дела, история со скинутой урной - не единственная "шалость" хмельной компании. Возвращаясь домой со станции, приятели "расправились" с блоком дистанционной связи. Сильным ударом ноги один из приятелей сбил прибор с опоры, а потом забросил его в ближайшие кусты. Чтобы устранить эту неполадку, железнодорожникам пришлось раскошелиться на 18 тысяч рублей.

Примечательно, что 19-летний вдохновитель и организатор "акции" уже давно известен сотрудникам Кузбасской транспортной милиции за различные свои прегрешения, а в 2007 году получил условный срок за кражу кабеля с железной дороги. Но и после этого молодой человек не успокоился. Когда его дом обесточили за постоянную неуплату, он умудрился незаконно подключиться к электросети. Однако махинации со светом быстро обнаружили, и на нелегального "электромонтера" было наложено административное наказание. И вот сейчас - новые проблемы с законом.

"Молодые люди уверяют, что устроили железнодорожное происшествие просто так, из "баловства", - говорит начальник линейного пункта милиции станции Осинники, майор милиции Евгений Кайгородов. - Однако подобные выходки четко прописаны в Уголовном кодексе России. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело за порчу транспортных средств и путей сообщений, им грозит до четырех лет лишения свободы либо штраф в размере до 300 тысяч рублей. Что же касается 19-летнего "затейника", то, скорее всего, теперь условный срок ему заменят на реальный".

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Кузбасского УВД на транспорте
kuzpress.ru

всего: 1008 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:5112-11-2011
 
 
Читатель
да.майор Кайгородов очень *порядочный и честный* (сотрудник) !

21:5412-11-2011
 
 
Читатель
Имеют с майором Ермаковым (честные доходы) и крутые тачки на (зарплату)?????????

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости