Из мести китайцы заблокировали российские автобусы

Из мести китайцы заблокировали российские автобусы

В стране и миреПолитика
Причиной ее стали мероприятия, проводимые в отношении граждан Китая, пересекавших ранее китайско-российскую границу с нарушением миграционного законодательства

Своеобразную акцию протеста устроили граждане Китая в городе Маньчжурия: китайцы перекрыли дорогу и не выпускают российские рейсовые автобусы. 29 октября автобусы, а в день границу пересекает до 10 рейсовых машин, были заблокированы с утра до позднего вечера. Сегодня ситуация повторяется.

"По информации, полученной от лиц, сопровождающих рейсовые автобусы, акция проводилась в присутствии представителей мэрии Маньчжурии и пограничной службы КНР. Причиной ее стали мероприятия, проводимые в отношении граждан Китая, пересекавших ранее китайско-российскую границу с нарушением миграционного законодательства", - рассказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Забайкальской таможни Юлия Филиппова.

В октябре управление миграционной службы по Забайкальскому краю приняло решение сократить сроки пребывания в РФ и аннулировать визы у 156 иностранных граждан, 75 из них были оштрафованы за нарушение миграционных правил.

Еще одной причиной демарша жителей Маньчжурии стало то, что в средствах массовой информации были распространены сведения о том, что сотрудники российской таможни якобы причастны к порче фотографий в паспортах китайских граждан. В настоящее время в этой связи в Забайкальской таможне проводится служебная проверка. Однако каких-либо фактов, подтверждающих то, что нарушения совершены именно должностными лицами таможни, не выявлено.

"Возникшая ситуация находится на контроле у Забайкальской краевой администрации, руководства Забайкальской таможни и Сибирского таможенного управления", - подчеркнула Юлия Филиппова.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 665 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире