Создан новый тип портативного ПК

Создан новый тип портативного ПК

В стране и миреСеть и ПК
Litl разработала новый тип портативного ПК, который называется веб-компьютер, но фактически это нетбук.

Тем не менее, от традиционных сверхпортативных компьютеров устройство отличается целым рядом особенностей.

Согласно данным Федеральной комиссии связи США (FCC), Easel обладает 12-дюймовым ЖК-дисплеем с поддержкой разрешения 1280х800 точек. Стоит обратить внимание на шарнир дисплейного блока - благодаря оригинальной конструкции он может раскрываться на 180° и даже больше. Также интересна в новинке и клавиатура. Она лишена привычных функциональных клавиш и обладает необычной формой.

Начинка аппарата вполне стандартна за исключением накопителя. В Easel используются процессор Inet Atom Z540 с частотой 1,86 ГГц, 1 ГБ RAM и 2 ГБ флэш-памяти. К Интернету компьютер подключается через модуль Wi-Fi. Адаптера Ethernet в устройстве нет. Среди других особенностей стоит обратить внимание на выход HDMI.

Что касается операционной системы, то в Easel применяется собственная разработка Litl, построенная на базе Linux - Litl OS. Она отличается необычным, адаптированным специально для этого устройства интерфейсом, в котором программы, опции настроек, виджеты и другие элементы представлены в виде своеобразных разноцветных карточек.

О стоимости и точной дате релиза пока сведений нет. На официальном сайте Litl запущен счетчик, ведущий отсчет до 4 ноября этого года. Вероятно, в это время произойдет либо официальный анонс новинки, либо она поступит в продажу.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 545 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:2431-10-2009
 
 
noname
нетбук и все тут. и ни разу не новый тип.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире