This Is It: Майкл Джексон показал, как надо работать

This Is It: Майкл Джексон показал, как надо работать

В стране и миреКультура
На самом деле This Is It можно перевести и как «Вот оно!». И глядя на экран, запечатлевший всего лишь репетиции несостоявшегося грандиозного шоу, понимаешь: звание короля просто так не дают.

Действительно, вот оно – работа человека, родившегося для сцены, как птица для полета, жившего на ней и умершего в преддверии серии прощальных концертов. Человека, о котором писали, что он полуживой, еле ходит, ничего не ест и спит в барокамере.

Вот оно – Джексон как живой поет «Билли Джин», танцует «лунную походку», репетирует с гитаристами и кордебалетом и даже сосет чупа-чупс.

Фильм представляет собой смонтированные в виде законченного шоу репетиции, снятые и профессиональными операторами, и людьми из окружения певца на мобильный телефон. Включены в картину и специально снятые для концертов видео – новая версия «Триллера» в формате 3D и черно-белый ролик на песню Smooth Criminal, в котором Джексон появляется на равных с Хамфри Богартом и Ритой Хейворт.

На репетициях Джексон несколько раз извиняется за то, что поет не в полную силу: бережет голос для грядущих выступлений. И это при том, что работает на сцене как зверь – о его звериной, кошачьей магии написано и сказано многое.

Вот оно! Если бы кто-то из наших «поп-королей» пел так, в «пол-голоса» не на рабочих прогонах, а на «живых» концертах! По-хорошему, материал, демонстрируемый в «Вот и все», вставляют бонусом в DVD c записью полноценного шоу – в качестве документалки «making of» о том, как оно создавалось.

Но, учитывая сложившиеся обстоятельства, скажем спасибо авторам за то, что сохранили и собрали эти крупицы во вполне презентабельный фильм. Ну и попутно окупили расходы на несостоявшиеся лондонские концерты.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 644 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире