Найти выход из семейного кофликта

Найти выход из семейного кофликта

В стране и миреШоу-бизнес
Бывает так, что милые бранятся, но не тешатся. Как далеко зашло раздражение? Только Вы и Ваш партнер можете ответить на этот вопрос. Прежде чем прибегать к самым крайним мерам (уже не такое страшное в наши дни слово «развод»). Попробуйте обратиться к некоторым приемам, которые могут помочь не только спустить пар, но и решить кое-какие психологические проблемы.

1. Поймите – всему виной только психология! Древняя восточная мудрость гласит: «Если у тебя неприятности, – вини сначала самого себя, только потом ищи ошибки окружающих». Никто не говорит, что нужно слепо следовать «народной молве», но и вероятную долю истины тоже не стоит отрицать! Есть повод поразмыслить над вопросами: Почему так получилось? Кто и в чем не прав? Может, и Вы где-то совершили ошибку? Если все-таки Вы считаете, что, как бы то ни было, но мир уж точно заточен под Вас, то переходим к следующему пункту.

2. К черту психологию с ее заморочками. Мы – часть физического мира и, следовательно, только натуральные физические приемы способны нам помочь. Прогуляйтесь по аллее, займитесь, любимым делом, расслабьтесь и постарайтесь переключиться на незначащие действия, которые позволят Вам рассредоточиться, «отпустить» проблему. Здесь замечательно подойдет медленная езда на автомобиле по ночному городу или на природе, шоппинг или ничего не значащая переписка по Интернету (телефон и упоминать не стоит!).

3. Перед Вами - причина Вашего гнева и жертва обвинений. Если еще не все потеряно, Вы можете попытаться склонить его к личной беседе. Скорее всего, Ваш собеседник не уверен в своих действиях, потому что только неуверенность может повлечь за собой раздражение или неправильные поступки. Налейте себе и ему чай, предложите присесть. Как бы в данный момент он ни раздражал Вас, поймите, что ситуация еще под контролем, и пусть это будет Ваш контроль. Пусть примирение будет лишь компромиссом, но Вы можете взять дело в свои руки. Как приятно знать, что объект Вашего раздражения всецело находится в паутине Ваших психологических интриг. Парализуйте его, удивите, заставьте усомниться, а потом делайте с ним все, что Вам будет угодно. Не переставайте верить в магию своего природного ума и врожденное очарование.

Как бы то ни было, важно помнить, что долгий путь эволюции сделал из Вас именно то, что сейчас есть. И это уже шаг к победе: ведь любая неприятность велика ровно настолько, насколько мы придаем ей значения!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 722 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире