В России вступили в силу новые правила оформления повреждений в ДТП

В России вступили в силу новые правила оформления повреждений в ДТП

В стране и миреПолитика
 Если сумма ущерба в ДТП не превышает 25-ти тысяч рублей, для получения страховки по ОСАГО можно не ждать инспектора ГИБДД.

В России вступили в силу новые правила оформления повреждений в ДТП, сообщают "Вести". Теперь в случае, если сумма ущерба не превышает 25-ти тысяч рублей, для получения страховых выплат по ОСАГО можно будет обойтись без участия инспектора ГИБДД. Это станет возможным при условии, что в ДТП нет пострадавших, участвовали две машины и у участников аварии нет разногласий.

Кроме того, после оформления протокола потерпевший может обратиться напрямую в страховую компанию, с которой у него заключен договор, а не в компанию виновника аварии, как это было раньше. Подобная схема уже работала для всех, кто оформил полис ОСАГО до 1 марта текущего года. Теперь же упрощенная форма будет распространяться на всех автовладельцев.

Как считают в Госавтоинспекции, новые правила, принятые Российским союзом автостраховщиков, помогут значительно сэкономить время как водителей, так и инспекторов ГИБДД,
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 748 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:5302-11-2009
 
 
Читатель
Затея-то вроде не плохая,... НО кто и как определит на месте сумму ущерба?! Поясню мысль: к примеру, в результате ДТП разбилась фара или просто появилась царапина на кузове,... если подобное повреждение получило "детище отечественного автопрома" - это одно(!),... а если на месте потерпевшего оказалась "навороченая иномара"(!) , то во сколько тогда обойдется эта царапина?
Т.е., вместе со страховщиком, на ДТП должен приезжать еще и оценщик,... или как?!?!?
Народ(!), если кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знает, проясните ситуацию!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире