Милиция разогнала митинг в защиту Конституции (ВИДЕО, ФОТО)

Милиция разогнала митинг в защиту Конституции (ВИДЕО, ФОТО)

В стране и миреПолитика
 31 октября на Маяковке прошла очередная акция в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний.

 Заявителями выступили лидер нацболов Эдуард Лимонов, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и представитель "Левого фронта" Константин Косякин. Им отказали в согласовании митинга под предлогом проведения военно-спортивного праздника. Манифестация вновь закончилась жесткими массовыми задержаниями.
 

Дословно :
Людмила Алексеева, глава Московской Хельсинкской Группы

Проведение митингов в защиту 31 статьи Конституции, гарантирующей гражданам свободу собраний, очень актуально для нас, поскольку у рядового россиянина есть только одна возможность выразить свое мнение по любому вопросу – выйти на улицу, других возможностей у него нет. Вопреки закону, людей этой возможности лишают в последнее время. Я полностью поддерживаю Эдуарда Лимонова, мне очень нравится эта красивая идея: каждый месяц, где есть 31-е число, проводить митинг в защиту 31-й статьи Конституции. Мне очень жаль, что не мне эта идея пришла в голову, но плагиатом я не занимаюсь – я присоединяюсь. Не от главы ГУВД зависит, разрешат ли гражданам проводить мирные собрания – милиция выполняет указания московских властей, а московские власти, покамест, два прошедших 31 июля и 31 августа митинга безобразно разгоняли. В первом митинге я вообще не участвовала, а на втором была наблюдателем и увидела торжество полицейского государства. Именно это и побудило меня принять более активное участие – стать заявителем.


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 771 / сегодня: 2

Комментарии /2

15:4002-11-2009
 
 
Читатель
но маськвой я привык гордиться... или как успокаивают дубинами столичный психоз xD

21:0902-11-2009
 
 
spez
Я всё это видел в 1990-91 годах, в Москве, итог - все это херово заканчивается
для страны, и не хер песнями Исаака Дунаевского, Марка Фрадкина и Василия Соловьева-Седого и других эту .уету озвучивать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире