до юбилея
344 дня
 
Михаил Касьянов: "Россия Путина напоминает Советский Союз"

Михаил Касьянов: "Россия Путина напоминает Советский Союз"

В стране и миреПерсона
 Die Welt публикует интервью с бывшим премьер-министром России, а ныне - оппозиционером Михаилом Касьяновым, который заявляет, что Россия Путина напоминает ему Советский Союз.

 Недавно Касьянов опубликовал книгу под названием "Без Путина", в которой высказал свои обвинения в адрес нынешнего премьера. Главное из них - ликвидация политических свобод. Но даже в этих условиях, как узнал корреспондент, Касьянов не отказывается от борьбы за президентское кресло на выборах 2012 года, хотя окончательное решение еще не принял. Он надеется, что в оставшееся время "в общественном сознании произойдут перемены, что общественность окажет давление на власть", и предостерегает от напрасных надежд на перемены сверху - ни Путин, ни Медведев не осознают ошибочности своего курса.

Этот курс задает Путин, уверен Касьянов, а Медведев - просто не последний человек в его команде. Нынешний президент не предпринимает никаких попыток изменить курс, взятый Путиным в 2005-2006 годы на фактический демонтаж политических и гражданских прав. Сюда же входит агрессивная внешняя политика. "Россия оказывает давление на европейцев не только с помощью атомной бомбы, но и посредством природного газа", - говорит Касьянов.

Как оппозиционер он чувствует, что власть страшится свободных выборов и свободной прессы. Она считает, что простые люди не должны вмешиваться в политику. Что же касается экономики, то в стране построен государственный капитализм и отсутствует база для конкуренции. Тем не менее, Россия в глазах Касьянова остается "частью Европы", и поэтому она должна выполнять все обязательства, взятые ею на себя в качестве члена Совета Европы и ОБСЕ.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 820 / сегодня: 1

Комментарии /1

02:1403-11-2009
 
 
Читатель
еслиб россия хоть чуть-чуть напоминала Советский Союз,путе был бы полный респект.А пока аут!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире