Вакцину от "свиного" гриппа испытают на детях

Вакцину от "свиного" гриппа испытают на детях

В стране и миреВ стране
В трех городах России проведут испытания на детях вакцины против гриппа A/H1N1.

Сегодня, 2 ноября, в России должны начаться испытания на детях вакцин против гриппа A/H1N1, сообщила заместитель министра здравоохранения и социального развития страны Вероника Скворцова. Вакцины, предназначенные для детей, были признаны безопасными после того, как эксперты получили первые результаты их испытаний на взрослых, - отмечают «Новые известия».

По словам Тимофея Пешкова, пресс-секретаря научно-производственного объединения «Микроген» - разработчика двух вакцин, уже определены клинические учреждения, на базах которых будут проходить исследования. Эти базы расположены в Санкт-Петербурге, Смоленске и Перми.

Также г-н Пешков сообщил, что исследования должны начаться на этой неделе, но не уточнил дату начала вакцинации.

Со своей стороны, Анна Грошева, пресс-секретарь группы компаний «Петровакс»- еще одного разработчика двух вакцин ранее сообщила, что они также готовы к испытаниям вакцин на детях. По словам г-жи Грошевой, разработанные «Петроваксом» вакцины будут испытываться в Санкт-Петербурге в НИИ детских инфекций и в Санкт-Петербургском медицинском университете имени Павлова.

О том, кто из юных россиян, в каком возрасте и с чьего согласия станет «подопытным кроликом» в борьбе с данной разновидностью гриппа, ни разработчики вакцин, ни медики пока не уточняют.

Кстати, ранее Тимофей Пешков сообщал о том, что исследования инактивированной вакцины против гриппа A/H1N1 должны были начаться 15 октября. Процедуру должны были провести на 120 детях от шести месяцев до 18 лет в Клинической больнице № 1 областного центра аллергологии и иммунологии в Смоленске и в НИИ гриппа РАМН в Санкт-Петербурге.

Первыми, как уточняло РИА Новости, планировалось привить 30 детей от 12 до 18 лет, 22 октября еще 30 детей от шести до 12 лет, 29 октября - детей от трех до шести лет и в последнюю очередь - детей от шести месяцев до трех лет.

 

В России против гриппа A/H1N1, жертвами которого в мире стали более 4,5 тысячи человек, созданы три вакцины: одна живая и три инактивированные. Испытания вакцин против нового гриппа на взрослых добровольцах уже начались в сентябре в НИИ гриппа РАМН в Санкт-Петербурге, о чем уже сообщало ИА «Амител». Затем продолжились в лаборатории военного госпитали в Сергиевом-Посаде и НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова в Москве.

После первого этапа вакцинации добровольцы, согласившиеся принять участие в испытаниях, чувствуют себя хорошо, сообщили в лаборатории вакцинопрофилактики НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 735 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:3302-11-2009
 
 
юю
Нет слов!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире