до юбилея
340 дней
 
Это не первая пандемия, которую мы пережили

Это не первая пандемия, которую мы пережили

В стране и миреВ стране
Россиян призывают не паниковать из-за распространения гриппа A/H1N1

"Не нужно паниковать. Это не первая пандемия при нашей жизни. В 20-м веке было три полномасштабных пандемии и одна эпидемия, близкая по масштабу к пандемии. Но мы же их как-то пережили. Из них по-настоящему страшной была, конечно, испанка, а нынешняя пандемия такого характера не имеет", – отметил в интервью "Полит.ру" доктор медицинских наук, профессор, академик РАМН, заведующий лабораторией НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского Николай Вениаминович Каверин, комментируя рост заболеваемости вирусом гриппа A/H1N1 на Украине и в России.

"Я помню и пандемии 1957 и 1968 гг., и эпидемию 1977 г., кстати, тоже вызванную вирусом H1N1. И ничего, человечество их как-то пережило. Так что не нужно паниковать, всё будет хорошо", – подчеркнул он.

В качестве меры профилактики академик РАМН посоветовал носить маски в несколько слоев, а в случае заболевания принимать Тамифлю, Релензу и Арбидол. "На этот «свиной» грипп, к сожалению, не действует ремантадин", – заметил вирусолог.

Н.В. Каверин также сообщил, что в конце ноября 2009 г. в Москве пройдет сессия Российской академии медицинских наук, которая будет посвящена инфекционным заболеваниям и там обязательно будут доклады по гриппу A/H1N1.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 665 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире