до юбилея
344 дня
 
Грудной ребенок умер, не дождавшись помощи врача

Грудной ребенок умер, не дождавшись помощи врача

В стране и миреПроисшествия
На Орловщине 4-месячного ребенка уморили в больнице сквозняком, заставив его мать 3 часа ждать приема.

В Орловской области жуткий случай врачебной халатности привел к смерти новорожденного ребенка.

Мальчик скончался после того, как вместе с матерью провел несколько часов в больничном коридоре по велению дежурного врача.

Следственные органы Орловской области уже возбудили уголовное дело в отношении эскулапов, причастных к смерти младенца. Им грозит до трех лет лишения свободы, пишет газета "Комсомольская правда".

Для Натальи Казаковой родившийся Дима был вторым ребенком. На свет мальчик появился крепеньким, и уже через пять дней его вместе с матерью выписали из районного роддома. Новорожденный хорошо набирал вес, а его развитие не вызывало ни малейших опасений.

Накануне трагедии вся семья Казаковых вместе с грудничком Димой ходили в гости к родственникам. Вечером 6 октября мама уложила его спать в колыбель.

"Он обычно просыпался каждые два часа, а тут первый раз заплакал только в половине шестого утра, - вспоминает Наталья Казакова. - Я взяла его на руки - он весь горел". Женщина разбудила мужа, после чего родители поставили сыну жаропонижающую свечку и сразу вызвали скорую.

Врачи приехали через полчаса. Местный фельдшер осмотрел младенца и, не вдаваясь в объяснения, настоятельно порекомендовал родителям поехать в больницу.

"Я запеленала Димочку и очень быстро собралась сама, - продолжает рассказ Наталья. - На скорой мы приехали в больницу в половине седьмого утра".

В центральной районной больнице Малоархангельска мать и младенца встретил дежурный врач. Эскулап не удосужился осмотреть ребенка и велел молодой женщине подождать прихода педиатра в больничном коридоре.

"Три часа я просидела с температурящим Димочкой на сквозняке в коридоре, - вспоминает страшный день Наталья. - Он не плакал, но было видно, что ему очень плохо, личико было беленьким". Все это время никто из врачей больницы не интересовался самочувствием ребенка, а Наталья, по ее словам, лишь "молила Бога, чтобы поскорее пришел детский врач".

В девять утра напуганной женщине предложили перейти через дорогу и дожидаться педиатра в районной поликлинике.

"Когда я зашла в поликлинику, губки Димы начали синеть. Педиатр сразу позвала нас в кабинет", - вспоминает Наталья. Врач измерила малышу температуру и вышла, велев раздеть ребенка.

Наталья взяла сына на руки, и в этот момент он перестал дышать. Прибежавшие на крик женщины врачи делали уколы, но Дима уже был мертв.

По предварительным данным, малыш умер от обычного бронхита.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

11:2303-11-2009
 
 
Читатель
Отлично просто, лично я знаю кто будет гореть вечно в аду, думаю что и все кто эту статью прочли сами поймут.

11:2703-11-2009
 
 
Читатель
Сука, зашиб бы на месте таких врачей!!! Читать страшно, а что мать пережила вообще невообразимо. Если б с моим ребенком так поступили, поубивал бы всех...

11:4603-11-2009
 
 
Читатель
И как всегда этим врачам ничего не будет или условно,за это нужно наказывать и очень строго,ведь медики давали клятву Гиппократа

12:4003-11-2009
 
 
Читатель
Почему не называются имена и фамилии дежурного врача и педиатра? Страна должна знать своих "героев".

13:5503-11-2009
 
 
Читатель
какая клятва, о чем вы говорите. вот посадить несколько лет на 10 вот тогда будут думать головой а не жо...й

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире