до юбилея
254 дня
 
Рабочие "Алттрака" грозят перекрыть железнодорожную магистраль

Рабочие "Алттрака" грозят перекрыть железнодорожную магистраль

В стране и миреПолитика
Рабочие ООО "Алтайский трактор" направили президенту Медведеву письмо, в котором они требуют выплатить им зарплату и обещают, если это сделано не будет, проводить радикальные акции протеста. 

Инициатива написать письмо президенту спонтанно возникла среди отчаявшихся получить зарплату рабочих, самостоятельно составивших текст письма. Первое письмо подписало 59 человек - и, по имеющимся данным, на заводе продолжают собирать подписи под обращением. 30 октября документ, в котором рабочие угрожают перекрыть движение по основной железнодорожной трассе, связывающей Россию со Средней Азией, был передан губернатору Алтайского края.

Текст письма

Уважаемый президент!

Мы, рабочие АТЗ, хотим знать почему мы брошены и забыты всеми ветвями власти. Ни прокуратура, ни краевые, местные власти не принимают мер по наведению порядка на нашем заводе. Г. Таран и его непосредственные исполнители ген.директор Таруленков, директор Шангареев сделали все для развала завода, а сейчас спешно, как крысы бегут. Рабочим не выплачивается зараб. плата (июнь, июль, август, сентябрь), не погашается задолжность перед рабочими ООО "АТЗ-Запчасть", хотя была договоренность коллектива с администрацией Алтайского края о частичном погашении в конце августа. Сокращенные рабочие с того года не получили расчет. В 2009 г. в весенне-летний период произошли массовые сокращения и снова расчета с рабочими не произвели. Прокуратура только регистрирует наши заявления и направляет их в суды, приставам. Хотя всем понятно, что решения судов выполнены не будут, так как г. Таран да и вся его фирма "РАТМ" давно живут не по закону, а по "понятиям". Решением о возбуждении уголовного дела на г. Шангареева не накормишь наши семьи, не заплатишь коммунальные услуги. Подавать заявление о невыплаченной заработной плате и ждать 2-3 месяца решений суда, которые ни кто не выполнит, нет смысла.

Мы просим вас, как гаранта наших конституционных прав на труд, заработную плату, встать на нашу защиту. Ни г. Таран, ни администрация края, города не выполняет своих обещаний, поэтому мы просим вас разобраться с нашими проблемами. Помогите нам, городу, краю.

В случае невыплаты всех долгов оставляем за собой право перекрыть железную дорогу на переезде АТЗ, 10:00 14 ноября 2009 г.



Рабочие ООО "Алтайский трактор" (59 подписей)
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 790 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:5303-11-2009
 
 
Читатель
Рабочие АТЗ новостей не читают..ВВП скозал чо кризис закончелся

18:5608-11-2009
 
 
Читатель
Может кого линчуем, Из руководства?

00:2911-11-2009
 
 
Читатель
давно пора перекрыть и всех у...дить.......

00:3111-11-2009
 
 
Читатель
а рабочим ООО "СУПР" г. Новокузнецк не выплачивается с мая теперь думают чё перекрыть и кого у...дить......

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире