до юбилея
345 дней
 
Госдума готовится ужесточить ответственность за нарушение ПДД

Госдума готовится ужесточить ответственность за нарушение ПДД

В стране и миреВ стране
 Госдума 3 ноября намерена рассмотреть в первом чтении новые меры по ужесточению ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Соответствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях будут изучены на дополнительном (взамен 4 ноября, когда отмечается День народного единства) пленарном заседании нижней палаты. Депутаты решили провести его, чтобы не выбиваться из графика работы над законопроектами.

Согласно документу, ужесточается ответственность за управление транспортным средством без техосмотра, а также пятикратно увеличиваются штрафы со 100 до 500 рублей за езду на автомобиле "с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знакам". "Водители транспортных средств, желая уйти от ответственности за нарушение правил дорожного движения, используют различные способы, препятствующие распознаванию государственного регистрационного знака, такие как снятие, приведение в состояние, не позволяющее его прочтение", - утверждают разработчики.

Также Госдума планирует рассмотреть предложенные в августе председателем ее комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимиром Плигиным изменения в процедуре замены заграничных паспортов. Сегодня загранпаспорт сначала изымается, и лишь затем начинается процедура оформления нового документа. Законодательная инициатива позволит начать оформлять новый паспорт без изъятия прежнего. В то же время непосредственно выдача гражданину нового (уже оформленного) заграничного паспорта в общем случае будет осуществляться с одновременным изъятием ранее выданного документа, пояснил ранее Плигин.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, первое чтение во вторник предстоит пройти и правительственному законопроекту, "уравнивающему в гарантиях" граждан, уволенных индивидуальными предпринимателями и организациями. "Документ касается малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, а именно тех граждан, которые были уволены ИП", - рассказал журналистам Борис Грызлов. "В этой ситуации они (в случае одобрения нижней палатой) смогут получать те же пособия по безработице, что и уволенные организациями", - пояснил он. Спикер констатировал, что "сегодня уволенные ИП граждане получает 850 рублей в месяц, и это существенно меньше, чем другая категория граждан (уволенных организациями)".
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 797 / сегодня: 1

Комментарии /6

15:2503-11-2009
 
 
3
Пора затыкать дыры в бюджете за счет народа.

16:4703-11-2009
 
 
Читатель
Гандоны, других слов я просто ненахожу....

17:5103-11-2009
 
 
Читатель
Нормально все делают. Штрафы за нарушение ПДД должны быть максимально высокими. Нарушать меньше будут.

18:0703-11-2009
 
 
Виталик
Поддерживаю, в этой стране по-другому не получится добиться соблюдения пдд кроме как штрафами, причем высокими. простой пример - ремень безопасности. когда жизнь шла о своей жизни и безопасности - большинству было плевать, подняли штраф до ощутимого - стали пристегиваться. менталитет такой, знаете ли...про загранпаспорта порадовали, но любители только ругать власть за все решения этого не заметят, как и новость про уравнивание в правах работников ип...

19:5103-11-2009
 
 
Читатель
Обратите внимание на фото грызлова! Он смеется над нами!

21:1703-11-2009
 
 
d2u
увеличим штрафы, увеличим налоги, увеличим стоимость продуктов, заставим народ пополнять казну тонущего государства управляемого непонятно кем

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире