В США состоялся последний матч по баскетболу на ослах

В США состоялся последний матч по баскетболу на ослах

В стране и миреАццкий отжиг
Он стал последним соревнованием по этому виду спорта. Защитники животных все же победили азартных энтузиастов экзотической забавы.

Запрет на спортивную эксплуатацию осликов был наложен еще в мае. Защитники прав животных убедили власти большинства штатов, что во время встреч по баскетболу на ослах психика четвероногих подвергается тяжелым испытаниям, они могут получить травму и бедняжкам непросто таскать на хребте упитанных ездоков.

Прежде ослов задолго перед выходом на баскетбольную площадку не поили и не кормили, дабы неразумные божьи твари не навалили кучу под баскетбольной корзиной или не пустили струю в зрителей. Во Франкфорте решили ублажить поборников прав животных и в день игры дали четвероногим спортсменам обычный завтрак. Оказанное доверие те, можно сказать, оправдали. Лишь два «спортсмена» нагадили на паркет. Оставили след в истории баскетбола.

Уже на следующий день после игры в окружной суд штата Кентукки поступило заявление местного общества защиты животных. После часового заседания было вынесено решение о запрете баскетбола на ослах в этом штате. Он оставался последним в Америке, где этот вид спорта еще практиковался. Об этом пишет Newsland.ru.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 689 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:2603-11-2009
 
 
Читатель
Вот не догадались защитники животных сами вместо осликов поработать. ; )

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире