до юбилея
252 дня
 
«Алкогольная» комиссия во главе с Зубковым все отрегулирует

«Алкогольная» комиссия во главе с Зубковым все отрегулирует

В стране и миреВ стране
Правительство РФ образовало правительственную комиссию по регулированию алкогольного рынка и утвердило положение о комиссии.

Текст соответствующего постановление от 29 октября №856 размещен на сайте кабинета министров.

Комиссию возглавил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков. Заместителем председателя комиссии назначен руководитель Росалкогольрегулирования Игорь Чуян. Ответственным секретарем комиссии стал заместитель руководителя Росалкогольрегулирования Вячеслав Диденко, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Правительственная комиссия по регулированию алкогольного рынка является координационным органом, образованным для обеспечения согласованных действий федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ в целях реализации государственной политики в сфере государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной (в том числе пива) и спиртосодержащей продукции.

Основными задачами комиссии является координация деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ по эффективному госрегулированию производства и оборота этилового спирта, алкогольной (в том числе пива) и спиртосодержащей продукции; по выработке мер, направленных на противодействие незаконному производству и обороту этилового спирта, алкогольной (в том числе пива) и спиртосодержащей продукции; по подготовке предложений, проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов по вопросам производства и оборота этилового спирта, алкогольной (в том числе пива) и спиртосодержащей продукции.

Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины ее членов. Решения комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии.

Решения, принимаемые на заседаниях комиссии, оформляются протоколом, который подписывает председательствующий на заседании. Решения, принятые комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для органов исполнительной власти, если иное не установлено законодательством РФ.

Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляется Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 709 / сегодня: 1

Комментарии /1

02:3605-11-2009
 
 
свн
Сокращаем госаппарат? Убираем бюрократические барьеры? Устраняем дублирование функций? Повышаем персональную ответственность чиновников? ............
О чем там еще они болтают? :-)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире