до юбилея
345 дней
 
Осенний дефицит солнца - угроза здоровью женщины

Осенний дефицит солнца - угроза здоровью женщины

В стране и миреШоу-бизнес
Солнечная энергия - лучший природный антидепрессант. Дефицит солнечных лучей для человека - примерно то же, что и дефицит витаминов, чистой воды, свежего воздуха. Там, где мало солнца, часто царит грусть и меланхолия.


Осень и зима во многих российских регионах, а особенно в столице, дарят крайне мало солнечных дней. Особенно страдают от этого женщины. Дефицит солнечного света приводит к нарушению гормонального баланса в организме. Большую часть света мы воспринимаем глазами, которые передают информацию в мозг. В зависимости от того, темно или светло вокруг, мозг производит гормон сна мелатонин или гормон хорошего настроения сератонин.

В темные зимние месяцы мы страдаем от перепроизводства мелатонина, в результате происходит сбой "биологических часов" и все время хочется спать. Нехватка сератонина ведет к ухудшению настроения. Искусственным светом мозг не обмануть, хотя глаза и воспринимают этот свет, но он не может привести в действие биохимические процессы в нашем теле/Женский организм очень чувствителен к дефициту солнечных лучей. Но женщины зачастую супер ответственны. Особенно это касается деловых дам, на хрупких плечах которых лежит забота не только о семье, но и о работе. Им кажется, что без их бдительного внимания может случиться катастрофа. Они просто уверены в этом! Практика же показывает, что эффективность работы в осенний период значительно снижается и без «подзарядки» дамы очень рискуют потратить свою энергию вхолостую.

Врачи настоятельно советуют женщинам обратить особое внимание на свое здоровье именно в осенний период, когда организм из последних сил борется за «место под солнцем». Хотя бы один раз в сезон необходимо давать себе возможность восстановить силы.Многие дамы бывают приятно удивлены, что такой перерыв не только не отвлекает их от дел, а наоборот, дает возможность все успеть! А каково же их недоумение, что в то время, когда они отсутствуют- жизнь не останавливается. Муж и дети, оказавшись на неделю без хранительницы очага, наконец-то начинают понимать всю ценность её заботы о них, перестают считать это само-собой разумеющимся фактом.

А вернувшись на работу после оздоровительного курса, такая женщина заряжает коллег оптимизмом, дело начинает спориться не только у неё самой, но и в коллективе.

Замечательно, что теперь для этого не обязательно ехать заграницу. Более того, наша отечественная профилактическая медицина издавна славится своей эффективностью. В Подмосковье появились специальные оздоровительные клиники, где за короткий срок можно полноценно отдохнуть, восстановить силы и иммунитет, сбросить лишние килограммы, и провести эффективную профилактику заболеваний и осенней депрессии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 778 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире